Тур "Кусочек неба, упавший на землю". 2 день.

2 день
Форос. Ливадия. Ялта.
Экскурсионная программа «Я бы хотел никогда не выезжать отсюда.. »

Сегодняшнее путешествие подарит нам Крым с открыток: храм Воскресения в Форосе, знаменитое Ласточкино гнездо, великолепную Набережную в Ялте. Мы полюбуемся парками и интерьерами ушедшей эпохи, услышим старинные легенды.

Детали второго дня тура

  • Байдарские ворота и храм Вознесения Христова на Красной скале
  • Прогулка с гидом по Ялте
  • Морская прогулка к замку Ласточкино гнездо (доп плата)
  • Экскурсия и винное шоу в Ливадийском дворце императора Николая II (доп плата)

Завтрак по программе. Переезд в Ялту~70км

Мы проследуем вдоль всего Южного Берега Крыма по живописному южнобережному шоссеу, наполненному открыточными видами и прекрасными ракурсами для фотографий.

Байдарские ворота - каменный портик с рестораном и родником построили в 1848 году на дороге Ялта-Севастополь. Осматривая здесь открывщуюся ей восхитительную панораму, императрица Екатерина II воскликнула: «Крым - самая яркая жемчужина в моей короне!»

Храм Воскресения Христова стоит на обрыве утеса и словно парит в облаках над просторами моря. Этот архитектурный шедевр в византийском стиле построен в ознаменовании спасения семьи императора Александра III при крушении поезда.

Прогуливаясь по Ялте, мы перелистаем страницы жизни и творчества талантливых людей и поймём, как всего за 60 лет Ялта превратилась в лучший курорт Российской империи. Прогуляемся по парку одного из бывших имений, «Уч-Чам» и узнаем о роли княгини М.В. Барятинской в устройстве санаториев для легочных больных. Найдем улицу, запечатленную Исааком Левитаном на одной из картин, и рассмотрим дом, в котором гостил композитор Рахманинов. Набережная Ялты знаменита своими уникальными фонарями. Они действительно являются произведением искусства. Самый старый платан в Ялте - под его кроной Айседора Дункан встречалась с Сергеем Есениным. Еще через пять минут можно будет увидеть памятник Даме с собачкой. В бронзе отлиты Дама и ее маленькая болонка, а чуть поодаль прислонился к перилам мужчина сильно напоминающий самого Чехова. На набережной можно послушать и посмотреть выступления музыкантов, полюбоваться теплоходами, посетить уютные ресторанчики и кафе, понаблюдать за волшебной игрой фонтанов...

Далее отправляемся в морское путешествие к мысу Ай-Тодор и скале Аврора. Уже более ста лет ее украшает Ласточкино гнездо - место с потрясающими видами и особой энергетикой. У нас будет время, чтобы рассмотреть его и сделать несколько инстаграмных снимков с катера.

«Я бы хотел никогда не выезжать отсюда» - говорил последний русский император Николай II, прогуливаясь по дорожкам парка Ливадийского дворца, который более 50 лет являлся летней резиденцией императоской семьи. И если внешний вид царского поместья может показаться слишком простым для царского дворца, то попав внутрь можно потерять дар речи. Величественные парадные залы, неповторимые камины, индивидуальный интерьер и дизайн каждой из комнат - всюду чувствуется безупречный вкус. Прогуливаясь по дорожкам парка, мы пройдем под арками из вьющихся растений и оценим растительные композиции и декоративное оформление - мраморные фонтаны, столики, старинные вазы.

Возвращение в отель. Ужин по программе.