Тур "Кусочек неба, упавший на землю". 1 день.

1 день
Балаклава и Севастополь.
Экскурсионная программа «Севастопольский альбом: визитные карточки города»

Яркий, неприступный, уверенный в себе город. Разве мог он жить простой, тихой жизнью? Конечно, нет. Мы узнаем, как Севастополь строили из белоснежного камня, как он возрождался из праха после войны, и увидим все его главные достопримечательности.

Детали первого дня тура

  • Прогулка по Балаклаве с осмотром древнего храма и Объекта «ГТС 825» (доп плата)
  • Фотопауза на Голубом озере
  • Прогулка с гидом по мысу Фиолент. Самые инстаграмные места
  • Экскурсия по историческому Севастополю. Закат на Набережной

Балаклава, когда-то отдельный город, сейчас это часть Севастополя. Первая остановка - Голубое озеро в форме сердца - любимое место ценителей «техногенных» пейзажей и необычных фотографий. Красивейшую набережную в Балаклаве не зря называют Италией в миниатюре! Прогуляемся по узким и таинственным улочкам Балаклавы, загадаем желание и раскроем, что же такого особенного в этом городке, что именно он стал хранителем секретного Объекта «ГТС 825». Посетим и в древнюю святыню - храм 12 Апостолов.

Размещение в отеле. Обед по программе. Свободное время.

Мыс Фиолент - место для тех, кто любит фотографировать и желает полюбоваться красивейшим уголком Крыма. Громоздящиеся над морем скалы почти 100-метровой высоты имеют окрас самых разных цветов - от буро-фиолетового до ярко-желтого. Море в бухточках - синее-синее, гладкое как зеркало. Вы увидите, как волны ударяются о причудливые скалы, полюбуетесь гротом Дианы и панорамой побережья, изрезанного десятками бухт. Помимо пейзажей Фиолент - важная крымская святыня. На мысе уже более 1000 лет находится старинный, полный легенд Свято-Георгиевский монастырь. Эту древнюю святыню посещали Лев Толстой, Александр Пушкин и Иван. Айвазовский, императоры Александр I и Николай II.

Экскурсия по Севастополю - настоящее путешествие во времени! Мы окунемся в историю города, словно в полнометражный фильм, где каждый герой – реальная личность, а каждое здание и улица – декорация знаменательных событий! Слава Малахова кургана началась с Крымской войны. На кургане после реконструкции восстановлена оборонительная башня и батареи этого времени. С обзорной площадки нам откроется прекрасный вид на Севастопольскую бухту. Следующий объект - Центральный городской холм. Он же - «Холм беззакония». Мрачновато звучит. Но, от того ещё более интересна его история! Увидим знаменитый Владимирский собор, ставший усыпальницей величайших адмиралов, на века прославивших Россию. Прогуляемся по старинным улочкам,заглянем в уютный храм Архистратига Михаила, в котором отпевали великих флотоводцев. Будем подглядывать в окна антуражных домиков и узнаем всё об их жителях. Незаметно подойдем к знаменитому символу Севастополя - памятнику Затопленным кораблям. Рядом находится Драконий мостик, он же мостик влюбленных Прогуляемся и до Графской пристани по сей день являющейся причалом кораблей.

Свободное время для знакомства с исторической частью Севастополя.

В свободное время побывайте на морской прогулке по севастопольским бухтам и осмотрите панораму города с его достопримечательностями со стороны моря (доп плата). Главный герой сегодняшнего вечера закат! Если вы не видели Севастопольские закаты - очень много потеряли! Алый, пурпурный, огненный, багровый… Двух одинаковых закатов не существует. Какой увидите вы - загадка! Разгадаем вместе!

Возвращение в отель. Ужин самостоятельно.