Тур "Крымские этюды на Рождество". 3 день.

3 день
Бахчисарай
Экскурсионная программа «В забвеньи дремлющий дворец»

Бахчисарай - город-легенда и настоящий островок Востока, заснувший среди причудливых гор. Каждый переулочек этого города хранит свою тайну. Бахчисарай славится обилием памятников старины, историко-археологическими комплексами и ландшафтными творениями природы.

Детали третьего дня тура

  • Экскурсия в Ханский дворец (доп плата)
  • Прогулка Свято-Успенский монастырь
  • Обед в кафе крымско-татарской кухни (доп плата)
  • Свободное время

Завтрак по программе. Переезд в Бахчисарай~50км

Когда-то здесь жили властители Крымского ханства, превратившие Бахчисарай в свою столицу и создавшиe Ханский дворец – шедевр восточной архитектуры. Пережив столетия, сегодня Бахчисарай – тихий и мирный уголок, куда устремляются туристы, чтобы увидеть уникальную архитектуру «города-сада» и полюбоваться прекрасными пейзажами.

Знакомство с городом начинаем с посещения мужского Свято-Успенского монастыря, того самого, куда когда-то, затевая очередной разбойничий поход, заглядывали с подношениями крымские ханы. В монастыре не забудьте попробовать отыскать вырубленных прямо в скале шестикрылого Серафима и Всевидящее око, а также посматривайте на потолок храма – там при входе интересные такие росписи. Уходя, напейтесь воды из святого источника. Прихватите немного святости и в бутылочке.

Полтора часа классике! По Ханскому дворцу приятно побродить, но только не наложницей в нем быть… А ведь именно о судьбе наложницы хана Кырым-Гирея написал Пушкин свою поэму «Бахчисарайский фонтан». Теперь и мы сможем своими глазами увидеть то, что вдохновило Александра Сергеевича – и Ханский дворец и фонтан Слез, Ханское кладбище, Бани «Сары-Гюзель», Соколиную башню и почувствовать атмосферу, в которой жили крымские ханы столетия назад.

В свободное время можно продолжить самостоятельное знакомство с достопримечательностями бывшей столицы Крымского ханства:

  • Посетите кофейню «Дегирмен» с макетом средневекового Бахчисарая, где можно отведать настоящего крымского кофе в сопровождении танца восточной красавицы. С этим напитком у крымских татар связано множество традиций, рассказов и преданий. Кофе всегда был признаком благополучия в семье и свидетельствовал о гостеприимстве хозяина дома.

  • Этнокомплекс Дервиш Эви. Его владельцы воссоздали интерьер крымско-татарского дома XIX века. Мастерская медника – уникальный проект по возрождению традиционного крымско-татарского ремесла. Здесь можно понаблюдать за работой мастеров и попробовать свои силы, участвуя в мастер классах

В национальном кафе отведайте блюда крымско - татарской кухни, приготовленные по старинным рецептам. Уютно устроившись на мягких подушках дастарханов, вы сможете продегустировать крымские вина, насладиться вкусом предложенных блюд и ароматом сваренного на углях кофе по - турецки.

~15:00 * Переезд по маршруту Бахчисарай - Крымский мост - Краснодар~400км

~23:00 * Прибытие в Краснодар. Буденного, 147.

* Время отправления и прибытия в Краснодар является расчетным и в полной мере зависит от задержек в пути и загруженности на автомобильных дорогах и не является обязательным пунктом программы тура. Учитывайте данную информацию при приобретении путевки.