Тур "Крымские этюды на Рождество". 1 день.

1 день
Балаклава. Севастополь.
Экскурсионная программа «Севастополь. Город, достойный поклонения»

Белокаменный город пленит Вас своей красотой и в какой бы его части вы не находились, там будет что посмотреть и куда пойти. Ведь каждый камушек, каждое здание в Севастополе хранит в себе какую-нибудь историю. И этим он полностью оправдывает свое название: Севастополь в переводе с греческого означает «достойный поклонения, величественный город».

Детали первого дня тура

  • Прогулка по Балаклавской набережной
  • Экскурсия в музей «Штольня. Объект 825ГТС» (доп плата)
  • Экскурсия по историческому центру Севастополя
  • Экскурсия в музей - панораму «Оборона Севастополя 1854-1855гг» (доп плата)

Каждый город утро встречает по-своему. Балаклава, потягиваясь крышами домов в лучах солнца, просыпается скрипом швартовых катеров и лодок и вереницей балаклавских котов, идущих на набережную в надежде на свежепойманный улов. Балаклавская набережная - особый мир с тесно пришвартованными к берегу многочисленными лодками, катерами и яхтами; с всевозможными рыбными ресторанчиками, в которых гостей непременно потчуют свежей рыбкой, выловленной в черноморских водах.

Со смотровой площадки видны башни генуэзской крепости Чембало. Когда-то грозная и неприступная, в периоды неприятельских осад снабжавшая из своих башенных цистерн город водой, ныне крепость - всего лишь туристический объект. Осмотрев снизу остатки все еще величественных башен, сделав на их фоне фотографии, мы направляемся в знаменитую «Штольню», бывший секретный завод по ремонту подводных лодок в скале длиною 600 метров. «Штольня» является одной из потрясающих воображение достопримечательностей Крыма. С 2014 года в музее побывало более 1 млн. туристов из разных стран.

Размещение в отеле «Баланжур». Обед по программе. Отдых.

В Севастополе невероятное количество красивых и романтических мест для прогулок и фотосессий. С площади Нахимова начинался город, отсюда же начинается и наша экскурсия. Первый объект - памятник П.С.Нахимову. За этот город Нахимов отдал жизнь, и благодарные севастопольцы очень любят это место и все памятные события предпочитают проводить здесь. На автобусе поднимемся на Центральный городской холм, с вершины которого открывается великолепная панорама на Морские Ворота города и его бухты. Налюбовавшись ею, посетим одну из главных святынь города – Владимирский собор, который является усыпальницей величайших флотоводцев, на века прославивших Россию. Проследуем по Большой Морской. После ее реконструкции архитекторы воссоздали облик довоенного Севастополя, а сама улица стала современной: появилось множество скамеек, высажены сотни деревьев и тысячи кустарников, установлены фонари и современные телефонные будки с USB-входами. Прогуляемся по Приморскому бульвару. На нем расположен памятник Затопленным кораблями и Драконий мостик, он же мостик влюбленных. Драконьим мостик называют потому, что с двух сторон он украшен каменными барельефами, из которых два дракона атакуют герб Севастополя. Ну а мостиком влюбленных его называют благодаря двум каменным скамьям, спрятанным под сводами моста - влюбленные прятались здесь от посторонних глаз. На Историческом бульваре, где в первую оборону Севастополя размещался 4-й бастион, пройдет пешеходная часть экскурсии с осмотром памятников Исторического бульвара, орудий, якорей, оборонительных сооружений периода Крымской войны и музея - панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855гг»

Возвращение в отель. Свободное время.

Вечером прогуляйтесь на Набережной. Ведь Балаклавская Набережная - это особый мир с тесно пришвартованными катерами и яхтами, всевозможными рыбными кафешками и ресторанчиками. Здесь вас ожидают блюда из свежевыловленной балаклавской рыбки - барабульки, ставридки, кефали, луфари, султанки, а также знаменитые отбивные из рапана (доп плата).