Тур "Крым.Три счастливых дня". 3 день.

 

3 день

Малореченское. Генеральское. Зеленогорье.
Экскурсионная программа «По старой крымской дороге»

Озера, горы, водопады, остатки крепостей разных времен, самый высокий в Крыму храм-маяк и единственный в России музей языков мира - наше путешествие по старой крымской дороге, приоткроет сокровища Крымского полуострова. Вы насладитесь захватывающими дух панорамами, нас ждут невероятные открытия, удивительные встречи.

Детали третьего дня тура

  • Генеральское. Прогулка к водопаду Джур-Джура (~2000м) (доп плата)
  • Малореченское. Храм-маяк Святого Николая и музей катастроф на воде (доп плата)
  • Зеленогорье. Озеро Панагия и музей языков мира (доп плата)

Завтрак по программе. Освобождение номеров. Переезд в Генеральское~30км

Уже через сорок минут автобус высадит группу в красивейшем месте и звучным названием - селении Генеральское. Правда, генералы в нем никогда не жили и не отдыхали. Отсюда мы направляемся к водопаду Джур-Джур к самому полноводному в Крыму. Маршрут пройдет по горной тропинке, через густой буковый лес вдоль реки, и приведет прямо к водопаду. Только представьте, вода срывается с 15-ти метрового уступа, образует три каскада и падает в каменную нишу. Буки, дубы, грабы и сосны – лес здесь поистине сказочный. Таинственное ущелье дарит фантастические ощущения – заросшие густые кустарники, темные скалы, покрытые изумрудным мхом. Отличная возможность выполнить несколько фотоснимков! Выше водопада находятся целебные природные ванны с минеральной водой и «говорящими» названиями: Ванна Молодости подарит бодрость и энергию, ванна Здоровья заберёт недуги.

В память о пребывании в этих местах святого апостола Андрея Первозванного, появился целебный источник. Благотворный ключ пробил скалу как раз в том месте, где апостол читал свои проповеди местным жителям. И по сию пору вода в источнике считается чудотворной. Уходя, напейтесь воды из источника. Прихватите немного святости и в бутылочке.

Переезд в Малореченское~10км

Главная достопримечательность в Малореченском - храм-маяк Святого Николая. В основании храма находится интерактивный музей катастроф. Декорации музея выполнены так, что у гостей создается впечатление как будто они ходят по настоящим корабельным отсекам. Высота храма достигает шестидесяти метров, фасады церкви украшают изображения святых, помещённых в 15-метровые ниши в виде крестов. Вместо куполов установлен большой крест, под которым находится позолоченный шар с вмонтированным в него фонарём-маяком. В самом храме остановитесь у икон, выполненных в технике макраме-коллапс. Тончайшая, уникальная работа! Во-первых, они объемные и выглядят, как скульптурные миниатюры под стеклом. Во-вторых, лики и ладони святых прописываются, а ризы и оклады выполняются из льняной нити. Каждая из работ насчитывает тысячи узелков, завязанных вручную. Рядом с храмом смотровая площадка-беседка, которую украшают паруса и капитанский мостик. Особые чувства охватывают каждого, кто оглядывает живописные просторы моря.

Переезд в Зеленогорье~50км

Зеленогорье славится уникальной атмосферой и магическим озером цвета драгоценного изумруда. Озеро Панагия имеет ледниковое происхождение. Вода в нем прозрачная и холодная. Озеро считается у христиан богоохраняемым, а у поклонников оккультизма – «местом силы». Село и озеро со всех сторон окружают красивейшие горы.Сложены горы в основном из конгломератов - той же породы, что и знаменитая Долина Привидений, так что по фантастическому разнообразию фигур выветривания эти места не уступят и слонам Демирджи. Поэтому фото- и видеокамеры не забываем.

Совсем недавно в Зеленогорье открылся совершенно замечательный и очень интересный музей языков мира - первый в России. Музей, создан Евгением Гавриловым и его женой Татьяной - людьми, много путешествующими и живо интересующимися различными культурами и языками. Их силами удалось открыть действительно интересное пространство с уникальными экспонатами. Здесь можно ознакомиться с образцами как древних, так и современных письменностей, воспринять на слух языки различных стран и народностей. И все это в увлекательной интерактивной форме, которая нравится и детям, и взрослым.

Полезная информация

  • В этот день мы посещаем природные достопримечательности в горах, поэтому чтобы чувствовать себя комфортно позаботьтесь о наличии ужобной обуви на фиксированной подошве без каблука. Обязательно необходим головной убор для защиты от солнца, солнцезащитные очки, бутылочка с водой.
  • Желающие могут за дополнительную плату часть пути к водопаду Джур-Джур преодолеть на внедорожниках (~1500м), совершив в дальнейшем пешеходную прогулку (~500м) по тропе к водопаду (300/150 руб/чел)

Переезд по маршруту Зеленогорье - Судак - Крымский мост - Краснодар~380км

~23:00 * Прибытие в Краснодар. Буденного, 147.

* Время прибытия в Краснодар является расчетным и в полной мере зависит от задержек в пути и загруженности на автомобильных дорогах и не является обязательным пунктом программы тура. Учитывайте данную информацию при приобретении путевки.