Тур "Крым.Три счастливых дня". 2 день.

2 день

Севастополь
Экскурсионная программа «О Севастополе с любовью»

Наше новая встреча с Севастополем позволит узнать город поближе. Почувствовать его дыхание, ритм, проникнуться очарованием. Заглянуть в самые сокровенные места, потрогать столетнюю брусчатку, узнать интересные истории из жизни города и его жителей, найти свое любимое место.

Детали второго дня тура

  • Мыс Ай-Тодор. Ласточкино гнездо.
  • Экскурсия в Севастополе
  • Форос. Храм Воскресения Христова (панорамно)

Завтрак по программе. Переезд в Севастополь ~110 км

Мы проследуем вдоль всего Южного Берега Крыма по живописному южнобережному шоссе: слева - поэтичные морские пейзажи, справа - причудливые горы и скалы в обрамлении вечнозеленого леса. Свежий морской бриз и бесконечная череда прекрасных ландшафтов, старинных парков и величавых дворцов, а также корпуса современных здравниц, дополнят картину нашего путешествия. Первая остановка на мысе Ай-Тодор, где совсем недавно завершилась реконструкция знаменитого замка Ласточкино гнездо. Вид отсюда фантастический! Безбрежное море и очертания красавицы Ялты вдали - настоящий подарок взору каждого путешественника! Вот и у нас будет 20 минут, чтобы рассмотреть заметно изменившийся замок и сделать несколько красивых снимков.

Севастопольские секреты

Мы узнаем, почему город назвали именно так, как Суворов перехитрил турецкого адмирала, что погубило адмирала Корнилова и почему севастопольская земля напоминает швейцарский сыр. А еще - кто утащил у английских солдат говяжью ногу, как благодаря извозчикам была построена колоннада Графской пристани и почему в Севастополе в полдень гремит гром.

Севастополь сквозь века

Нам поведают, каких выдающихся людей помнит белоснежная Графская пристань, почему главная площадь города носит имя Нахимова и как сложилась судьба посвященного ему монумента. Прогуливаясь мимо мостика влюбленных и памятника Затопленным кораблям, мы будем погружаться в историю Севастополя. Пока мы будем фотографироваться на фоне знаменитой Большой Севастопольской бухты, гид расскажет почему здесь установлены солнечные часы и чье это изобретение

Севастопольские истории

Поднявшись на городской холм, окажемся у важнейшей святыни города - Адмиралтейского Владимирского собора, «усыпальнице адмиралов» - Лазарева, Корнилова, Истомина и Нахимова - и, конечно, сделаем несколько снимков на фоне одного из главных символов не только Севастополя, но и всей России. На Малаховом кургане мы узнаем, как появился этот топоним, услышим рассказ о гибели адмирала Корнилова и увидим , пожалуй, лучшую панораму города и севастопольских бухт.

По тихим улицам пройдем не спеша…

В финальной части экскурсии мы погуляем по тихим, живописным улочкам центрального холма и услышим их историю, отдохнем от шума и увидим здания, пережившие две обороны города.

Свободное время.

В свободное время, прогуляйтесь по Историческому бульвару, где размещался 4-й бастион. Именно на этом бастионе воевал и написал свой первый из севастопольских рассказов Лев Толстой. Здесь же находится прославленная Панорама обороны Севастополя 1854-1855гг - уникальный музей, таких в мире можно пересчитать по пальцам! (доп плата) Можно также совершить морскую прогулку по севастопольским бухтам и увидеть со стороны моря панораму города с его достопримечательностями. Катер проходит в непосредственной близости от кораблей Черноморского флота России (доп плата).

Возвращение в отель. Ужин по программе.

Заключительным подарком на нашей экскурсии станет подъем на автобусе к Форосской церкви. Знаменитый крымский храм в ночной подсветке неподражаем! А вид вечернего Южного Берега Крыма с высоты птичьего полета просто сведет с ума! Фотографии, сделанные на фоне этого крымского чуда, займут достойное место в вашем фотоархиве!