Тур "Крым.Три счастливых дня". 1 день.

1 день
Никита и Ялта
Экскурсионная программа «Элегия Большой Ялты»

Большая Ялта (Южнобережье) - уютный уголок от Алушты до Фороса, в котором прекрасно сочетаются морская лазурь, изумрудная зелень и причудливые скалы. Климат здесь уникален, а похожие условия для отдыха существуют лишь на курортах Средизимноморья: Ницце, Монако, Венеции.

Детали первого дня тура

  • Парад тюльпанов в Никите (доп плата)
  • Массандра. Дворец Александра III (доп плата)
  • Вечерняя экскурсия в Ялту

Утро встречаем на Южном Берегу Крыма. Здесь самые северные в мире субтропики, самый роскошный климат и самый полезный воздух для здоровья - воздушный микс из фитонцидов реликтовых растений, дыхания моря и чистейшего горного воздуха.

По верхней трассе направляемся в Никитский ботанический сад. О Никите можно рассказывать часами, и гулять там также долго. В нашем же распоряжении будет около двух двух часов, чтобы познакомиться с историей настоящего Музея природы, увидеть растения со всех уголков света и полюбоваться удивительно красивыми ландшафтами. Нас ждет уникальная композиция из более чем 100000 тысяч цветов 200 различных сортов тюльпанов - символов любви и счастья. Каждую весну великолепные красочные ковры распустившихся бутонов, оттененные цветением декоративных кустарников и деревьев – магнолии, японской айвы, форзиции – вызывают восхищение. Взгляд теряется в разнообразии цвета и форм и требуется время, чтобы адаптироваться к окружающей действительности. Это не описание выдуманного волшебного мира - это парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду. Каждый, кто побывал на этом цветочном представлении, увозит на память: положительные эмоции, красочные фотоснимки, радостные улыбки и надежду на возвращение.

Переезд в Алушту~30 км. Размещение в отеле. Обед по программе. Отдых.

В 1889 году Массандра становится императорской резиденцией в Крыму и Александр III поручает достроить дворец крупнейшему русскому архитектору Максимилиану Месмахеру. Красивое элегантное здание, напоминающее замок из сказок Шарля Перро, вызывает неподдельное восхищение у всякого, кто его видит. Недаром в советское время массандровский дворец был госдачей генеральных секретарей компартии страны. Дворец знаменит еще и своими «Каменными стражами»- окружающими его сфинксами, сатирами и химерами. Эти таинственные скульптуры придают дворцу Александра III ореол мистичности и загадочности. Переходя из зала в зал, попадаешь то в строгую приемную Императора, то в интимную опочивальню, или же в нарядную и праздничную гостиную Императрицы. Разные породы резного дерева, сложная рельефная лепка, резной мрамор каминов в сочетании с красной и желтой медью обшивки их проемов, декоративные панно, выполненные в технике акварели по дереву, составляют великолепное убранство комнат. Сам дворец находится в большом красивом парке, плавно переходящем в лес. В парке растут две старые гигантские секвойи – «визитные карточки» Массандры.

Ну и, наконец, заключительный аккорд первого дня прибывания в Крыму - вечерняя экскурсия в Ялту - некоронованную столицу Крыма. Набережная Ялты знаменита своими уникальными фонарями. Они действительно являются произведением искусства. Самый старый платан в Ялте - под его кроной Айседора Дункан встречалась с Сергеем Есениным. Еще через пять минут можно будет увидеть памятник Даме с собачкой. Помните, где разворачивались действия? Вот герои вернулись к себе "домой". В бронзе отлиты Дама и ее маленькая болонка, а чуть поодаль прислонился к перилам мужчина сильно напоминающий самого Чехова. Обязательно обратите внимание на красивейший портал здания "Виллы Софии" за памятником. Само здание было построено в 1897 году архитектором Красновым, теперь это известный отель-бутик, а владеет им не менее известная ялтинка София Ротару...

После экскурсии - время для самостоятельной прогулки. Надо отметить, что ялтинская набережная особенно хороша вечером. Сверкая огнями разноцветной вечерней иллюминации она дарит ощущение настоящего праздника. На набережной можно послушать и посмотреть выступления всевозможных музыкантов и артистов, полюбоваться многочисленными теплоходами, посетить уютные ресторанчики и кафе, понаблюдать за волшебной игрой многочисленных свето-музыкальных фонтанов...

Возвращение в отель.

Возвращение в Алушту после пребывания в Ялте также подарит нам немало приятных минут. Вид вечернего побережья, вдоль которого вьется дорога, просто потрясающий.