Тур "Крым. В мире прекрасного". 1 день.

1 день
Белогорск .Массандра. Ялта.
Экскурсионная программа «Крым.Чарующее вдохновение»

С вершины «кинематографической» знаменитости Крыма - Белой скалы Ак-Кая, перед нами откроются фантастические виды гор Южного побережья и долины реки Биюк-Карасу. Высоко над Массандрой, у лесистых склонов гор, красуется императорский дворец, Александра III, напоминающий терем из сказок Шарля Перро. Этот архитектурный шедевр находится неподалеку от Ялты - некоронованной столицы Крыма.

Детали первого дня тура

  • Пешеходная экскурсия на вершину Белой скалы Ак-Кая (Белогорск)
  • Экскурсия в императорский дворец Александра III (Массандра) (доп плата)
  • Прогулка по вечерней Ялте

Сколько бы вы не путешествовали по Крыму, у вас всегда будет возникать ощущение, что на этом островке суши кто-то собрал многочисленные геологические и ландшафтные красоты со всего мира. Одно из таких мест - Белая скала Ак-Кая - скалистая, ослепительно белая, пирамидальной формы вершина, что-то вроде Бермамыта на территории Крыма.

Любителей крымских пейзажей, она влечет своей неповторимой красотой, с ее вершины вся округа видна , как на ладони! Белая скала Ак-Кая изображала Дикий Запад в веселом вестерне «Человек с бульвара Капуцинов» и боевике «Вооружен и очень опасен», Техас в знаменитом фильме «Всадник без головы». Всего здесь снято более 20 фильмов. В 1777 году на Белой скале находился штаб великого полководца Александра Суворова. Неподалеку от самой скалы до сих пор стоит дуб, которому уже более восьмисот лет. Под ним Суворов любил обедать и отдыхать. После присоединения Крыма к России, князь Григорий Потемкин принимал здесь присягу у крымских татар на верность Российской державе.

В течении двух часов мы будем знакомиться с местными достопримечательностями: совершим пешеходную прогулку на плато, посетим пещеры и гроты и с оборудованных площадок полюбуемся фантастическими видами. Впрочем при желании можно воспользоваться услугами конно-туристского клуба, инструкторы которого, помогут определиться с маршрутом и отравятся с вами на конную прогулку, но это уже за дополнительную плату.

Переезд в Алушту~90км. Обед по программе. Размещение в отеле. Отдых.

В 1889 году Массандра становится императорской резиденцией в Крыму и Александр III поручает достроить дворец крупнейшему русскому архитектору Максимилиану Месмахеру. Красивое элегантное здание, напоминающее замок из сказок Шарля Перро, вызывает неподдельное восхищение у всякого, кто его видит. Недаром в советское время массандровский дворец был госдачей генеральных секретарей компартии страны. Дворец знаменит еще и своими «Каменными стражами»- окружающими его сфинксами, сатирами и химерами. Эти таинственные скульптуры придают дворцу Александра III ореол мистичности и загадочности. Переходя из зала в зал, попадаешь то в строгую приемную Императора, то в интимную опочивальню, или же в нарядную и праздничную гостиную Императрицы. Разные породы резного дерева, сложная рельефная лепка, резной мрамор каминов в сочетании с красной и желтой медью обшивки их проемов, декоративные панно, выполненные в технике акварели по дереву, составляют великолепное убранство комнат. Сам дворец находится в большом красивом парке, плавно переходящем в лес. В парке растут две старые гигантские секвойи – «визитные карточки» Массандры.

Ну и, наконец, заключительный аккорд первого дня прибывания в Крыму - вечерняя экскурсия в Ялту. Набережная Ялты знаменита своими уникальными фонарями. Они действительно являются произведением искусства. Самый старый платан в Ялте - под его кроной Айседора Дункан встречалась с Сергеем Есениным. Еще через пять минут можно будет увидеть памятник Даме с собачкой. Помните, где разворачивались действия? Вот герои вернулись к себе "домой". В бронзе отлиты Дама и ее маленькая болонка, а чуть поодаль прислонился к перилам мужчина сильно напоминающий самого Чехова. Обязательно обратите внимание на красивейший портал здания "Виллы Софии" за памятником. Само здание было построено в 1897 году архитектором Красновым, теперь это известный отель-бутик, а владеет им не менее известная ялтинка София Ротару...

После экскурсии - время для самостоятельной прогулки. Надо отметить, что ялтинская набережная особенно хороша вечером. Сверкая огнями разноцветной вечерней иллюминации она дарит ощущение настоящего праздника. На набережной можно послушать и посмотреть выступления всевозможных музыкантов и артистов, полюбоваться многочисленными теплоходами, посетить уютные ресторанчики и кафе, понаблюдать за волшебной игрой многочисленных фонтанов...

Ужин самостоятельно. Возвращение в отель.

Возвращение в Алушту после пребывания в Ялте также подарит нам немало приятных минут. Вид вечернего побережья, вдоль которого вьется дорога, просто потрясающий.