Тур "Душевный отдых в Крыму". 2 день.

день

Кореиз. Никита. 
Экскурсионная программа «И закружились в танце сотни сортов хризантем»

Цветочные шары разных размеров и немыслимых расцветок окружают со всех сторон. Невообразимые ароматы кружат голову. Взгляд теряется в разнообразии цвета и форм и требуется время, чтобы адаптироваться к окружающей действительности. это не описание выдуманного волшебного мира, это Бал хризантем в Никитском ботаническом саду

Детали второго дня тура

  • Посещение Байдарских ворот и храма Вознесения Христова
  • Экскурсия в Юсуповский дворец (доп плата)
  • Посещение смотровой площадки замка Ласточкино гнездо
  • Экскурсия в Никитский ботанический сад (доп плата)

Завтрак по программе. Переезд в Никиту~80км

Наше путешествие по Южному берегу Крыма пролегает через Байдарский перевал, на верхней площадки которого находятся Байдарские ворота. Это каменный портик с рестораном и родником построили в 1848 году и он служил опорным пунктом на тогдашней дороге из Ялты в Севастополь. Необыкновенную красоту этого места отметила императрица Екатерина II. Осматривая открывающуюся ей восхитительную панораму, она воскликнула: «Крым - самая яркая жемчужина в моей короне!». По горному серпантину спустимся на Красную скалу, где расположился храм Воскресения Христова. Кажется, что этот удивительно красивый храм, построенный в ознаменовании чудесного спасения при крушении поезда семьи российского императора Александра III, парит в облаках над бескрайними просторами моря.

Кореиз. Именно здесь находится дворцово-парковый комплекс князей Юсуповых, или Юсуповский дворец. Весь период его существования окутан тайнами, которых он не раскрывает и сейчас. Самостоятельно попасть на территорию нельзя - Юсуповский дворец находится в ведении Управления делами президента России. Но можно побывать здесь в составе экскурсии. Здание основного корпуса, его арки и лестницы украшены скульптурами львов и мраморными мифологическими персонажами, привезенными из Венеции. Во внутреннем дворике особняка высажены три кипариса - в честь руководителей стран-участниц Ялтинской конференции. Интерьер - в стиле модерн. В комнатах - красивые венские стулья и угловые диваны. Мы посетим покои князя Юсупова Ф.Ф., Молотова В.М. и Сталина И.В., увидим знаменитую белоснежную столовую (именно здесь устраивался обед в честь Рузвельта и Черчилля), бильярдную, ну и, конечно - личный кабинет генералиссимуса. В завершение - прогулка по дворцовому парку. Небольшой, но очень живописный - населенный скульптурами нимф, наяд и богинь - парк разбит на несколько террас, в нем произрастает до семи с половиной тысяч всевозможных растений.

Далее направляемся к Замку Ласточкино гнездо. Не секрет, что «Ласточка» вожделенная достопримечательность для большинства туристов. Вид отсюда фантастический! Безбрежное море и очертания красавицы Ялты вдали - настоящий подарок взору каждого отдыхающего! Вот и у нас будет 20 минут, чтобы рассмотреть замок и сделать несколько красивых снимков

О Никите можно рассказывать часами, и гулять там также долго. В нашем же распоряжении будет около двух часов, чтобы познакомиться с историей настоящего Музея природы, увидеть растения со всех уголков света и полюбоваться удивительно красивыми ландшафтами. Нас ждет уникальная композиция из 37 тысяч цветов 360 различных сортов хризантем - символов счастья, благополучия и знатности. Осенью в саду цветочные шары разных размеров и немыслимых расцветок окружают со всех сторон. Невообразимые ароматы кружат голову. Взгляд теряется в разнообразии цвета и форм и требуется время, чтобы адаптироваться к окружающей действительности. Это не описание выдуманного волшебного мира - это Бал Хризантем в Никитском ботаническом саду. Вторая половина октября и начало ноября - лучшее время, чтобы вернуться в лето и подарить себе яркую палитру в солнечных очертаниях.

Завершение экскурсионной программы. Переезд по маршруту Никита - Крымский мост - Краснодар~420км

~22:00 * Прибытие в Краснодар. Главная городская площадь, Буденного, 147.

*Время прибытия в Краснодар является расчетным и в полной мере зависит от задержек в пути и загруженности на автомобильных дорогах.