Тур "Праздник любимой в Крыму". 3 день.

3 день
Южный Берег Крыма
Экскурсионная программа «Очарование Южного Берега Крыма»

 

«Кто не видел Южный Берег, тот не видел Крым!» На Южном Берегу Крыма - необыкновенно мягкий субтропический климат, ошеломляющие ландшафты гор, целебный воздух, старинные парки и, конечно, знаменитые дворцы-музеи. И знаменитое Ласточкино гнездо тоже здесь.

Детали третьего дня тура

  • Экскурсия в храм Воскресения Христова (Форос)
  • Экскурсия в Юсуповский дворец (Кореиз) (доп плата)
  • Ласточкино гнездо. Фотопауза. (Гаспра)
  • Экскурсия в храм-маяк Николая Чудотворца (Малореченское)

Завтрак по программе. Освобождение номеров. Переезд в Кореиз, Малореченское ~150км

Наше путешествие по Южному берегу Крыма пролегает через Байдарский перевал, на верхней площадки которого находятся Байдарские ворота. Это каменный портик с рестораном и родником построили в 1848 году и он служил опорным пунктом на тогдашней дороге из Ялты в Севастополь. Необыкновенную красоту этого места отметила императрица Екатерина II. Осматривая открывающуюся ей восхитительную панораму, она воскликнула: «Крым - самая яркая жемчужина в моей короне!». По горному серпантину спустимся на Красную скалу, где расположился храм Воскресения Христова. Кажется, что этот удивительно красивый храм парит в облаках над бескрайними просторами моря. Этот поистине архитектурный шедевр в византийском стиле построен в ознаменовании чудесного спасения семьи российского императора Александра III при крушении поезда.

Кореиз. Именно здесь находится дворцово-парковый комплекс князей Юсуповых, или Юсуповский дворец. Это - пожалуй, самое таинственное и загадочное место в Крыму Весь период его существования окутан тайнами, которых он не раскрывает и сейчас. Самостоятельно попасть на территорию нельзя - Юсуповский дворец находится в ведении Управления делами президента России. Но можно побывать здесь в составе экскурсии. Здание основного корпуса, его арки и лестницы украшены скульптурами львов и мраморными мифологическими персонажами, привезенными из Венеции. Во внутреннем дворике особняка высажены три кипариса - в честь руководителей стран-участниц Ялтинской конференции. Интерьер - в стиле модерн. На панелях из белой эмали - полки для фарфоровых и бронзовых изделий. В комнатах - красивые венские стулья и угловые диваны. Мы посетим покои князя Юсупова Ф.Ф., Молотова В.М. и Сталина И.В., увидим знаменитую белоснежную столовую (именно здесь устраивался обед в честь Рузвельта и Черчилля), бильярдную, ну и, конечно - личный кабинет генералиссимуса. В завершение - прогулка по дворцовому парку. Небольшой, но очень живописный - населенный скульптурами нимф, наяд и богинь - парк разбит на несколько террас, в нем произрастает до семи с половиной тысяч всевозможных растений, часть из которых очень редкие.

Далее переезжаем к замку Ласточкино гнездо. Не секрет, что «Ласточка» вожделенная достопримечательность для большинства туристов. Вид отсюда фантастический! Безбрежное море и очертания красавицы Ялты вдали - настоящий подарок взору каждого отдыхающего! Вот и у нас будет 20 минут, чтобы рассмотреть замок и сделать несколько красивых снимков.

Малореченское Храм Николая Чудотворца - воздвигнутый на скале над морем, посвящен морякам и путешественникам и одновременно служит маяком. На верхнем этаже расположен действующий храм, а вот в основании храма находится музей катастроф. Декорации выполнены так, что у гостей создается впечатление как будто они ходят по настоящим корабельным отсекам. Музеев в Крыму много, но такой только один. Высота храма достигает шестидесяти метров, фасады церкви украшают изображения святых Николая и Божьей Матери, помещённых в пятнадцатиметровые ниши в виде крестов. Вместо привычных для православных храмов куполов установлен большой крест, под которым находится позолоченный шар с вмонтированным в него фонарём-маяком. В самом храме непременно остановитесь у икон, выполненных в технике макраме. Тончайшая, уникальная работа! Уникальные иконы создал крымский мастер, актер театра и кино Владимир Денщиков. Во-первых, они объемные и выглядят, как скульптурные миниатюры под стеклом. Во-вторых, лики и ладони святых прописываются, а ризы и оклады выполняются из льняной нити толщиной 0,5-2,0 мм. Каждая из работ мастера насчитывает миллионы узелков, завязанных вручную, без каких либо технических средств. Рядом с храмом, вниз по тропинке к морю - смотровая площадка-беседка, которую украшают паруса и капитанский мостик. Особые чувства охватывают каждого, кто, наполнившись целительной энергией храма, спускается к беседке, берется руками за штурвал и, вдыхая запах легкого морского бриза, оглядывает живописные просторы моря.

Переезд в Краснодар~450км

23:00 * Прибытие в Краснодар. Буденного, 147

* Время прибытия в Краснодар расчетное и в полной мере зависит от задержек в пути и загруженности на автомобильных дорогах