Тур "Память сильнее времени". 1 день.

1 день
Балаклава и Байдарская долина
Экскурсионная программа «Крымская Венеция и крымский Стоунхендж»

Балаклава откроется нам со смотровых площадок, очарует своей набережной, поделится историей и необычными воспоминаниями. Храм Солнца что это? Место, окруженное легендами, природный аккумулятор энергии и силы или древнее алтарь-святилище? Разберемся в этих загадках на месте!

Детали первого дня тура 

  • Прогулка по Набережной Балаклавы
  • Экскурсия в « Подземный музейный комплекс» (доп плата)
  • Байдарская долина. Прогулка к храму Солнца (доп плата)

Утром Балаклава, потягиваясь крышами домов в лучах восходящего солнца, просыпается скрипом швартовых катеров и вереницей балаклавских котов, идущих на набережную в надежде на свежепойманный улов. Во время Крымской войны тут базировалась английская армия, городок называли «маленький Лондон», а построенная англичанами Набережная сохранилась по сей день. В любом кафе здесь вам предложат торт, названный в честь легендарного корабля «Черный принц» и расскажут его историю. Балаклавская бухта, которую еще называют Бухтой романтиков - одно из красивейших крымских мест. Здесь очень романтично и всегда можно сделать немало отличных снимков. Далее мы направляемся в знаменитую «Штольню», бывший секретный завод по ремонту подводных лодок - ныне музей нового поколения с интерактивными площадками и мультимедийными зонами со световыми и шумовыми спецэффектами. С 2014 года в нем побывало более 1 млн. туристов из России и других стран.

Размещение в отеле. Обед по программе. Отдых. Переезд в Байдарскую долину.

Крым – это мир в миниатюре. В Крыму есть Греция (античный Херсонес в Севастополе), Италия (виноградники Южного берега), Кипр (голубые бухты Фиолента и Нового Света)... И даже свой Стоунхендж, как в Англии. Это храм Солнца, куда мы и направляемся.

Панорамы «Крымской Щвейцарии»

Мы пойдем в умеренном, удобном темпе, останавливаясь для отдыха и фотопауз в самых живописных местах. Перед храмом Солнца мы поднимемся на вершину скалистого массива, возвышающегося над Ласпинской бухтой и самой южной точкой полуострова, мысом Сарыч. Отсюда  открываются прекрасные панорамы: с одной стороны – Ласпинская бухта и бескрайние просторы Черного моря; с другой – череда живописных горных вершин и безумное нагроможденье скал причудливых очертаний... Такое стоит увидеть, поверьте!  

В чем сила и тайна храма Солнца 

Храм Солнца стал местом паломничества путешественников не только благодаря великолепным горным панорамам. Придя сюда с позитивным настроем и чистым сердцем, каждый получает ответы на интересующие вопросы и почти осязаемый прилив сил. Центральный камень цветка - алтарь Храма Солнца. Это и есть эпицентр Силы. Поднимитесь на камень и, словно медитируя, садитесь лицом к солнцу. Задайте вопрос, и вы скоро получите ответ, загадайте желание - и результат не заставит себя долго ждать

Полезная информация

  • Прогулка к храму Солнца в общей сложности занимает 2,5-3 часа. Уклон подъема совсем незначительный, дорожка хорошо утоптана, вокруг – живописный крымский лес, так что путешествие пройдет незаметно и по силам каждому.
  • Во время прогулки необходимо иметь бутылочку с водой, а также обувь на фиксированной подошве.

Возвращение в отель. Ужин по программе. Свободное время.