Тур "Лето. Море. Крым" 1 день

 

1 день
Севастополь и Балаклава
Экскурсионная программа «По тихим улицам пройдем не спеша… »

Наше новая встреча с Севастополем позволит почувствовать его дыхание, проникнуться очарованием. Заглянуть в самые сокровенные места, потрогать столетнюю брусчатку, узнать интересные истории из жизни города и его жителей, найти свое любимое место.

Детали первого дня тура

  • Прогулка с гидом по Севастополю. Музей - панорама «Оборона Севастополя 1854-1855гг» (доп плата)
  • Свободное время в Севастополе
  • Фотопрогулка по мысу Фиолент
  • Отдых на Яшмовом пляже
  • Морская прогулка в Балаклаву (доп плата)

Прогуляемся по живописным севастопольским улочкам, услышим их историю и увидим здания, пережившие две обороны города.

Севастопольские секреты

Узнаем, почему город назвали именно так, как Суворов перехитрил турецкого адмирала, что погубило адмирала Корнилова, почему в Севастополе в полдень гремит гром, а севастопольская земля напоминает швейцарский сыр.

Севастопольские истории

Поднявшись на городской холм, окажемся у Адмиралтейского Владимирского собора - «усыпальнице адмиралов» - Лазарева, Корнилова, Истомина и Нахимова - и сделаем несколько снимков на фоне одного из главных символов России. На Историческом бульваре, где размещался 4-й бастион, находится Панорама «Оборона Севастополя 1854-1855гг» - уникальный музей, таких в мире можно пересчитать по пальцам! (доп плата)

Визитные карточки города

Незаметно подойдем к знаменитому символу Севастополя - памятнику Затопленным кораблям. Рядом находится Драконий мостик- он же мостик влюбленных. Нам поведают, каких выдающихся людей помнит белоснежная Графская пристань и почему главная площадь города носит имя Нахимова.

Переезд в Балаклаву. Размещение в отеле. Обед по программе. Отдых.

Невероятный Фиолент

Фиолент пленит своей красотой. Мы увидим, как волны ударяются о причудливые склоны, полюбуемся гротом Дианы и райской бухтой Александры. Узнаем как здесь еще до принятия на Руси православия появился полный легенд Свято-Георгиевский монастырь и определим сколько на самом деле ступеней ведет от него к морю

Удивительный Яшмовый пляж

На Яшмовом пляже галька различных оттенков, переливы цветов которой смотрятся невероятно в прозрачной воде. Самые удачливые находят кусочки настоящей яшмы - отсюда и само название пляжа. Отдохнув, отправляемся на теплоходе в получасовое путешествие в Балаклаву вдоль сказочного фиолентовского побережья. Знаменитая извилистая бухта с пришвартованными к берегу катерами и яхтами; пестрая Набережная со всевозможными ресторанчиками; башни средневековой генуэзской крепости Чембало - такова балаклавская картина, которую нам предстоит увидеть и познать.

Полезная информация

  • Желающие, вместо отдыха на Яшмовом пляже, самостоятельно ознакомиться с достопримечательностями Балаклавы переезжают на групповом автобусе в Балаклаву, где и встречаются с группой, прибывшей на катере.

Возвращение в отель. Ужин самостоятельно.