Тур "О Крыме затаив дыхание". 1 день.

1 день
Инкерман. Балаклава. Севастополь.
Экскурсионная программа «Севастополь. Тихо плещет волна»

Каждый, кто въезжает в Севастополь со стороны Инкермана, обращает внимание на необычный монастырь, вырубленный прямо в одной из скал. А над монастырем, на вершине скалы высятся крепостные башни. Зрелище настолько живописное, что хочется обязательно сюда попасть и разузнать все об этом удивительном месте.

Детали первого дня тура

  • Экскурсия в Инкерманский Свято-Климентьевский монастырь
  • Прогулка по Балаклавсой набережной
  • Экскурсия по Севастополю

В переводе с турецкого название городка Инкерман означает "пещерная крепость". Живописные скалы, изрезанные зияющими пустотами пещер и напоминающие пчелиный улей, прекрасно просматриваются из окон экскурсионного автобуса. От подножия Монастырской скалы начинается наша экскурсия в Инкерманский Свято - Климентьевский монастырь, где мы посетим вырубленные в скале молельные помещения, костницу и монастырские храмы. Нахождение в монастыре - это особое состояние Ваших мыслей и, конечно же,души. Здесь Вы сможете не только поставить свечи у старинных икон, но и побыть наедине со своими помыслами.

Уверены, Балаклава произведет на вас впечатление не меньше, чем Инкерман. Ее знаменитая извилистая бухта с тесно пришвартованными к берегу многочисленными лодками, катерами и яхтами; пестрая Балаклавская набережная со всевозможными рыбными кафешками и ресторанчиками, в которых гостей непременно потчуют свежей рыбкой; старейшая действующая церковь в Крыму - храм Святых 12 Апостолов, всемирно известная достопримечательность - башни средневековой генуэзской крепости Чембало, величественно возвышающиеся над крепостной стеной - такова балаклавская картина, которую нам предстоит увидеть и познать.

Размещение в отеле «Баланжур». Обед по программе. Отдых.

Отражаясь в водах своих великолепных бухт, Севастополь уступами поднимается по холмам, а его белокаменные улицы завораживают глаз всякого, кто оказывается здесь впервые. С площади Нахимова начинался город, отсюда же начинается и наша экскурсия. Первый объект - памятник П.С. Нахимову. Бронзовая фигура адмирала находится на гранитном пьедестале, с трех сторон памятника расположены горельефы, отражающие боевые эпизоды из его жизни. За этот город Нахимов отдал жизнь, и благодарные севастопольцы очень любят это место и все памятные события предпочитают проводить здесь. На автобусе поднимемся на Центральный городской холм, с вершины которого открывается великолепная панорама на Морские ворота города и его бухты. Налюбовавшись ею, посетим одну из главных святынь города - величественный Свято-Владимирский собор, который является усыпальницей четырех величайших флотоводцев, на века прославивших Россию. Обязательно прогуляемся по Приморскому бульвару. На нем расположен памятник Затопленным кораблям и Драконий мостик, он же мостик влюбленных. Драконим мостик называют потому, что с двух сторон он украшен каменными барельефами, из которых два дракона атакуют герб Севастополя. Ну а мостиком влюбленных его называют благодаря двум каменным скамьям, спрятанным под сводами моста - влюбленные прятались здесь от посторонних глаз.

Следующий объект - Графская пристань. Ее широкая каменная лестница, белоснежная колоннада на входе и мраморные фигуры львов, лежащих у основания лестницы, являются настоящим украшением города. От Графской пристани отправляемся на морскую прогулку к Константиновской крепости. Ее масштабные фортификационные сооружения на берегу Севастопольской бухты издалека приковывают к себе внимание и заставляют фантазию унестись в славное прошлое приморского города. Вид, открывающейся на крепость с моря, просто бесподобен, а фото сделанные на ее фоне с катера - останутся как хорошая память на долгие годы.

Возвращение в отель. Свободное время.

Вечером прогуляйтесь на Набережной. Ведь Балаклавская Набережная-это особый мир с тесно пришвартованными катерами и яхтами, всевозможными рыбными кафешками и ресторанчиками. Здесь вас ожидают блюда из свежевыловленной балаклавской рыбки - барабульки, ставридки, кефали, луфари, султанки, а также знаменитые отбивные из рапана (доп плата).