Тур "О Крыме с любовью". 2 день.

 

2 день
Форос. Ливадия. Ялта. Севастополь.
Экскурсионная программа «Самое, самое на Южном Берегу»

Сегодняшнее путешествие подарит нам Крым с открыток: храм Воскресения в Форосе, знаменитое Ласточкино гнездо и роскошный дворец Николая II в Ливадии. Мы полюбуемся парками и интерьерами ушедшей эпохи, услышим старинные легенды и откроем главные секреты полуострова.

Детали второго дня тура

  • Байдарские ворота и храм Вознесения Христова на Красной скале
  • Замок Ласточкино гнездо. Фотопауза.
  • Экскурсия в Ливадийский дворец императора Николая II (доп плата)
  • Прогулка по Ялте
  • Праздничный салют в Севастополе

Завтрак по программе. Переезд в Ялту~70км

Мы проследуем вдоль всего Южного Берега Крыма по живописному южнобережному маршруту, наполненному открыточными видами и прекрасными ракурсами для фотографий. Свежий морской бриз и бесконечная череда прекрасных ландшафтов, старинных парков и величавых дворцов, а также корпуса современных здравниц, дополнят картину нашего путешествия

Байдарские ворота - каменный портик с рестораном и родником построили в 1848 году в честь окончания строительства дороги Ялта-Севастополь. Необыкновенную красоту этого места отметила императрица Екатерина II. Осматривая открывающуюся ей восхитительную панораму, она воскликнула: «Крым - самая яркая жемчужина в моей короне!»

Форосская церковь - удивительно красивый храм стоит на обрыве утеса и словно парит в облаках над бескрайними просторами моря. Этот архитектурный шедевр в византийском стиле построен в ознаменовании спасения семьи российского императора Александра III при крушении поезда.

Замок Ласточкино гнездо - вид отсюда фантастический! Безбрежное море и очертания красавицы Ялты вдали - настоящий подарок взору каждого путешественника! Узнаем как замок переходил из рук в руки, всегда при этом сохраняя свою романтическую красоту

«Я бы хотел никогда не выезжать отсюда» - говорил последний русский император Николай II, прогуливаясь по дорожкам парка Ливадийского дворца. Больше полувека Ливадия оставалась любимой резиденцией императорской семьи. В 1867 году император Александр II принимал на «ялтинской даче» американских туристов и даже провел для них экскурсию. В Ливадии принял присягу Николай II. И если внешний вид царского поместья может кому-то показаться слишком простым для царского дворца, то попав внутрь можно потерять дар речи. Величественные парадные залы, неповторимые камины, индивидуальный интерьер и дизайн каждой из комнат, сочетание дорогих и редких материалов - всюду чувствуется безупречный вкус. В 1945 году здесь проходила Ялтинская конференция с участием руководителей стран антигитлеровской коалиции. Прогуливаясь по широким дорожкам и извилистым тропкам, вы встретите чудные скульптуры, пройдетесь под арками из вьющихся растений и оцените не только растительные композиции, но и декоративное оформление - мраморные фонтаны, столики, старинные вазы.

Ну и, наконец, заключительный аккорд прибывания на Южном Берегу - экскурсия в Ялту. Вместе мы перелистаем ялтинские страницы жизни и творчества талантливых людей и за время прогулки поймём, как всего за 60 лет Ялта превратилась в лучший курорт Российской империи - «Русскую Ниццу». Сердце Ялты - Старый город, раскинувшимся на склонах Поликуровского холма. К его границам с конца XVIII века примыкали дворянские усадьбы - прогуляемся по парку одного из бывших имений, «Уч-Чам», узнаем о роли княгини М.В. Барятинской в устройстве санаториев для легочных больных. Найдем улицу, запечатленную Исааком Левитаном на одной из картин, и рассмотрим дом, в котором гостил композитор Рахманинов: именно здесь писался знаменитый «Второй концерт для фортепьяно с оркестром».

После Старого спустимся в Новый город, созданный к концу XIX века, где полюбуемся выразительным архитектурным образом ялтинской набережной в стиле Ренессанс. Набережная Ялты знаменита своими уникальными фонарями. Они действительно являются произведением искусства. Самый старый платан в Ялте - под его кроной Айседора Дункан встречалась с Сергеем Есениным. Еще через пять минут можно будет увидеть памятник Даме с собачкой. Помните, где разворачивались действия? Вот герои вернулись к себе "домой". В бронзе отлиты Дама и ее маленькая болонка, а чуть поодаль прислонился к перилам мужчина сильно напоминающий самого Чехова. А ещё мы обязательно прогуляемся по улицам Екатерининской, Пушкинской и Боткинской, где сохранились свободная планировка и колорит Ялты рубежа ХIX - XX веков.

После экскурсии - время для самостоятельной прогулки. На набережной можно послушать и посмотреть выступления всевозможных музыкантов и артистов, полюбоваться многочисленными теплоходами, посетить уютные ресторанчики и кафе, понаблюдать за волшебной игрой фонтанов...

~19:00 Возвращение в отель. Ужин по программе.

Вечер проведем в самом сердце Севастополя. На Приморском бульваре под звуки вальса в исполнении оркестра Национальной гвардии России танцуют пары всех возрастов, звучит музыка 30-40-х годов прошлого века. Танцы в ритме Победы передают атмосферу 9 мая 1945 года. А в 10 часов вечера состоится праздничный салют и фейерверк!