Крым. Бухта Ласпи.

Заповедное место, далекое от шума больших городов, позволяющее спокойно отдохнуть душой и насладиться морскими видами и прекрасными горными пейзажами – бухта Ласпи. Это отличный оазис на побережье Крыма с чистой прозрачной водой и уникальным климатом.

Страницы истории

Всегда славился своими живописными местами Крым. Бухта Ласпи богата источниками пресной воды, вблизи которых находились оживленные поселения. Однако в 1790 году произошло крупное землетрясение, которое заставило людей покинуть эту живописную бухту. В начале прошлого века берега начали обживаться заново. Сейчас в бухте Ласпи располагаются комфортабельные гостиницы, уютные базы отдыха, которые предоставляют своим постояльцам все необходимые условия для проживания.

Климатические условия

В бухте Ласпи сложился свой собственный климат. Бухта надежно защищена высокими горами от холодных ветров, а выступающие мысы не позволяют холодному течению заходить в нее. Поэтому курортная зона бухты - самая теплая территория Крыма. Среднегодовая температура - около +15 градусов. Летом достаточно тепло, временами температура достигает +25 градусов. Отличное время для отдыха – бархатный сезон. Ночная температура воздуха не опускается ниже +17 градусов, днем воздух прогревается до +22 градусов.

Особое место

Бухта Ласпи - это особое место, отличающееся спокойствием и тишиной. Сюда нужно ехать одному за поиском вдохновения или вместе со своей семьей. Здесь все располагает к тому, чтобы наслаждаться в полной мере прекрасными пейзажами, уникальным климатом и абсолютно чистой морской водой. Вода в бухте Ласпи очень чистая, в спокойную погоду видимость составляет около 15 метров. Ныряльщикам доставит удовольствие прыгать в море с выступающих скал и камней. Прозрачность воды позволяет совершать погружения с аквалангом и наслаждаться прекрасной каменной грядой, отличными видами подводных пейзажей и разнообразными морскими обитателями