г. Коктебель

Название поселка - Коктебель переводится как «край голубых вершин». Точной даты основания у поселка нет. В средневековье здесь жили потомки скифов и тавров, сжившихся с греками, сарматами и аланами. Позже здесь возникла татарская деревушка, и только в начале XIX века поселок стали заселять болгарины.

Чем известен Коктебель? Очень с трепетом и с особенным теплом местные жители тут относятся к дому творчества писателя Волошина. Этот человек когда-то жил в Коктебеле и писал свои произведения. В современной реальности дом превратили в музей, который стоит прямо на Набережной. Вечером он переливается разным светом благодаря интересно продуманной подсветке. Кстати, желающих погулять по музею и послушать рассказ экскурсовода здесь всегда хватает.

С Волошиным связана уникальная гора в Коктебеле. Увидеть ее можно прямо с набережной. Удивительное в ней то, что очертания горы совпадают с профилем писателя Волошина. Во время заката и рассвета гора переливается разными цветами, небо над ней так же меняет свет. Это очень трогательные и волнующие душу моменты, ради которых сюда приезжает огромное количество творческих людей.

Известен Коктебель Золотыми воротами. Это небольшая скала, которая находится прямо в открытом море. Для того, чтобы на нее посмотреть и бросить монетку на удачу, люди садятся на катер и отправляются в морское путешествие. Во время такой морской прогулки появляется не только возможность посмотреть на Золотые ворота, но и поплавать в открытом море возле катера. Кроме этого, в Коктебеле можно наблюдать еще, и Чертов палец, и потухший вулкан.

В Коктебеле длинный песочно-галечный пляж. В курортах, где песчаный берег, не увидишь таких горных пейзажей. Изюминкой является так же и то, что здесь отдыхаешь не только физически. Здесь отдыхаешь духовно. Ну а людей творческих обязательно посещает муза и к ним приходит вдохновение.