Катание на снегоходах

Больше 90% владельцев снегоходов в США и Канаде считают катание на санях с мотором семейным видом спорта: это могут делать и подростки, и пожилые люди. «Как для геолога карта»…так и снегоход стал верным спутником не только современного геолога, но и геодезиста, лесника, эколога и простого любителя зимней рыбалки. Часто у современного человека, исповедующего активный отдых, хотя бы во время новогодних каникул, просто нет времени на долгие пешие переходы, чтобы добраться до какой-нибудь заповедной глуши. Тут на помощь приходит снегоход, на котором можно отправиться в экспедицию и посмотреть все как бы в концентрированном виде. Горные маршруты, на преодоление которых уходит полдня, на снегоходе покрываются минут за 20.

Снегоходы делятся на три класса: утилитарные (транспортные), туристические и спортивные. Последние сочетают в себе проходимость горного барана и тягу трактора. Верхом супернадежности можно считать снегоход, созданный специально для путешествий по Гималаям: он называется «Sherpa», как и шерпы-проводники – незаменимые помощники альпинистов и путешественников в условиях разряженного воздуха высокогорья. 

Кстати, катание на снегоходе помогает раскрытию способности к творчеству: такая это песня – снегоход над глубоким снегом! Отдых на природе делает людей не только здоровее, но и счастливее, а современный надежный и комфортабельный снегоход нам в этом помогает.