Катание на осликах

... Сила ее обаяния так велика, что доселе упиравшийся ослик вдруг трогается с места и идет за Ниной как собачонок.

Л. Гайдай. "Кавказская пленница"

Терпеливые, трудолюбивые и выносливые ослики во всем мире возят людей и грузы. Ослики - спокойные животные, они любят детей, поэтому их часто содержат в домашних условиях. Ослики - хорошие работники, но иногда бывают упрямыми. Они громко кричат, когда сердятся или обижаются.

Сегодня все больше людей отдают предпочтение зеленому туризму, приезжая в отпуск или на выходные в лес, горы, село. Верховая езда на осликах среди живописных ландшафтов - вкуснейшая "изюминка" такого отдыха.  Прогулка по красивейшим местам в окрестностях Гуамского ущелья на осликах нравится как взрослым, так и детям, которые получают, может быть первый в своей жизни контакт с животными. Ведь это очень важно для маленького человека заглянуть в глаза умного и доброго животного, погладить, потрепать за гриву, протянуть ему на раскрытой ладони корочку хлеба. Ослики очень добрые и очень любят лакомства, которыми Вы можете наградить их после прогулки с согласия инструктора.

Вы обещали себе что-то необычное? Тогда присоединяйтесь к нам, мы совершим незабываемую прогулку на приглянувшимся Вам ослике по живописной местности. На протяжении всего маршрута Вас будут сопровождать опытные инструкторы, которые помогут уверенно держаться в седле и расскажут много интересных фактов о достопримечательностях, которые встретятся на Вашем пути.