Тур "Путешествие по Кавказу: туда, где бьется сердце гор." 4 день

4 день
Махачкала
Экскурсионная программа «Самое - самое в Махачкале»

Махачкале нет и двухсот лет, однако истории тут хранится столько, что хватит на много городов. Здесь строения XIX века соседствуют с современными бизнес-центрами, одноэтажные саманные домишки – со «сталинками». А над этим «лоскутным одеялом» возвышаются купола православного храма и минареты мечетей…

Детали четвертого дня тура

  • Автобусно-пешеходная экскурсия по Махачкале
  • Посещение Махачкалинского рынка - колоритного восточного базара
  • Обед в национальном кафе (доп плата)

Завтрак по программе.

Сегодня мы познакомимся с главными достопримечательностями дагестанской столицы, узнаем почему ее называют «современным Вавилоном» и чем живут ее улицы и набережные. Услышим рассказ о традициях и обычаях горцев и ощутим душевную теплоту ее жителей.

Колорит Махачкалы: полное погружение

С головой окунемся в атмосферу столицы Дагестана, где роскошные особняки соседствуют с нелегальными балконами, эвакуаторы вывозят коров на штрафстоянки, а перейти улицу опасней, чем пересечь горный каньон. Прогуляемся по Буйнакской, увидим главные символы Махачкалы: белоснежную Джума-мечеть, Свято-Успенский собор и памятники важным политическим деятелям. А еще со смотровой площадки горы Тарки -Тау насладимся видами Махачкалы с высоты.

О местных жителях - с душой!

Именно люди рисуют облик города и наделяют его душой, поэтому о коренных жителях мы поговорим обязательно. Узнаем какие места по-настоящему любят дагестанцы и чем они гордятся. Разберемся в особенностях здешнего говора, гастро-предпочтениях и других деталях быта современных горцев.

Вечное творчество

Нам расскажут об известных дагестанцах, жившим в разное время в Махачкале. Узнаем, как рождался журавлиный клин Расула Гамзатова. Поговорим о его переводческой деятельности - ведь благодаря ему сотни тысяч людей могут читать русскую классику на своем родном, аварском языке.

Колоритный восточный базар

Обязательно посетим махачкалинский базар - колоритный восточный рынок с тоннами фруктов и сладостей, бесподобного горного сыра и меда, и, конечно же, урбеч - вкуснейшим продуктом из Дагестан, которые необходимо увезти с собой как воспоминания о прекрасном и замечательном городе.

Национальная кухня

В городе множество заведений, где можно попробовать лучшие блюда дагестанской кухни. Узнаем о разных видах хинкала - аварском, кумыкском, лакском и других; чуду, похожих и на пироги, и на пиццу; курзе - пельмени, которых вы еще наверняка не пробовали. А еще ведь есть восточные сладости для сладкоежек ...(доп плата)

~13:00 * Переезд по маршруту Махачкала - Краснодар ~ 850км

~02:00 - 03:00 *Прибытие в Краснодар

* Время прибытия в Краснодар является расчетным и в полной мере зависит от задержек в пути и загруженности на автомобильных дорогах и не является обязательным пунктом программы. Пожалуйста учитывайте данную информацию при приобретении путевки.