Тур "Путешествие по Кавказу: туда, где бьется сердце гор." 3 день

3 день
Кизилюрт - Дубки - Махачкала
Экскурсионная программа «Дагестан. Все самые вкусные локации»

В нашем путешествии оптимально собраны самые яркие по впечатлениям места Дагестана. День предстоит насыщенный, но не утомительный. Мы узнаем о непростой истории этой гордой республики и окунемся в атмосферу кавказского гостеприимства!

Детали второго дня тура

  • Смотровая на Сулакский каньон
  • Плотина Чиркейской ГЭС
  • Прогулка на катере по Чиркейскому водохранилищу (доп плата)
  • Обед в форелевом хозяйстве (доп плата)
  • Экскурсия к бархану Сарыкум (доп плата)

Завтрак по программе. Переезд в Кизилюрт ~110км

Долгие описания увиденных сегодня пейзажей излишни. Вы никогда их не забудете! Мы прогуляемся по дюнам Сарыкум, преодолеем захватывающие серпантины, увидим мощную Чиркейскую ГЭС и почувствуем единение с первозданной природой Сулакского каньона.

Сулакский каньон - просто фантастика!

Наш маршрут пролегает по серпантину вдоль красных, зеленых, желтых и даже черных сланцевых склонов. На вершине Сулакского каньона мы вдоволь насладимся открывающимися панорамами. Рассмотрим со всех ракурсов бирюзовую «змеиную» ленту, прорезающую вдалеке каменные отвесные стены. Каньон во все времена поражал воображение. Например, эксцентричный Дюма-отец был необычайно потрясен панорамой каньона. Об этом он писал в воспоминаниях о путешествии по России

Ароматный обед в живописном месте

Вдоль дороги мирно пасутся коровы и барашки: они выходят на асфальт, чтобы мы успели сделать интересные снимки из окон нашего автобуса. Мы доедем до форелевого хозяйства - удачного места для спокойного отдыха. Здесь гарантирована масса позитивных эмоций, заряд бодрости и блюда из свежей форели (доп плата)

Грандиозная Чиркейская ГЭС

С одной стороны чистейшего водохранилища вы полюбуетесь озером в обрамлении гор, с другой - инопланетным видом на арочную плотину Чиркейской ГЭС. Отличное место для классных селфи и панорам.

Танец песчаного бархана

Это вторая по величине одиночная песчаная гора в Евразии. Оказавшись в совершенно новых «декорациях», где, к слову, проходили съемки культового фильма «Белое солнце пустыни», мы услышим легенду о бархане Сарыкум, соперничающем с барханом в Сахаре. Сможем прогуляться по гребню и познакомиться с особенностями местной флоры и фауны.

Переезд в отель. Размещение в отеле. Ужин по программе.