Тур "Путешествие по Кавказу: туда, где бьется сердце гор." 2 день

2 день
Аул «Шира-Юрт» - аул Харачой - озеро Кезеной-Ам - поселение стражников Хой
Экскурсионная программа «Жемчужина альпийских лугов»

Чечня невероятно красивый и загадочный регион России. Мы посетим старинные башни заброшенного города, древние поселения, водопады и родники. Узнаем о традициях, быте и культуре чеченского народа. Прогуляемся по берегу озера Кезеной-Ам - настоящей жемчужине альпийских лугов.

Детали второго дня тура

  • Древний горский аул «Шира-Юрт» (доп плата)
  • Родник «Девичья коса» и памятник абреку Зелимхану
  • Озеро Кезеной-Ам
  • «Поселение стражников» Хой (доп плата)

Завтрак по программе. Переезд к озеру Кезеной-Ам ~ 120км

Фантастическая красота чеченской природы

Развалины древних аулов, живописные ущелья, исторические башни... Поднимаясь по горному серпантину на высоту 2000 метров, оценим величие чеченских ландшафтов и попробуем воду из чистейших горных родников. Фотографии не передают всей красоты этих мест - сюда нужно приезжать и увидеть своими глазами.

Наследие древностей

По пути к озеру мы сделаем немало интересных остановок. В горском ауле «Шира-Юрт» все постройки времен Средневековья, с действующей мельницей и старинной кузницей. Мы познакомимся с бытом селян вековой давности и окунемся в атмосферу жизни средневековых вайнахов. В селении Харачой рядом с памятником местному Робин Гуду - абреку Зелимхану, находится родник «Девичья коса». Вода быстрым ручейком сбегает по желобу из отложений солей источника. Можно стоять часами и любоваться игривым журчанием ручейка, очень похожим на косу. В древнем «поселении стражников» Хой все постройки возведены из каменных блоков без применения скрепляющего раствора. Сложнейшие арочные конструкции изумляют. Стройные башни озирают округу, обосновавшись у самого края скальных обрывов.

Кристально чистая вода Кезеной-Ам

Об удивительно красивом озере Кезеной-Ам на Кавказе знает каждый. Вода в озере голубая и прозрачная, а возвышающиеся со всех сторон горные склоны, луга в период цветения только усиливают его красоту. Вы услышите связанные с ним легенды и сделаете множество снимков, которые все равно полностью не передают его красоту.

Возвращение в отель. Ужин по программе. Свободное время.

В свободное время побывайте в центре города. Вечерний Грозный очень красив! Фантазийная подсветка построек комплекса Грозный-сити и мечети Сердце Чечни производит впечатление. И картинка получается красивая. Так что прогуляться с фотоаппаратом тут обязательно надо.