Русская поляна. Ущелье Домбай-Ульген.

По ущелью Домбай-Ульген проложен один из самых простых пеших туристических маршрутов. Но его простота не отменяет того, что он еще и один из самых красивых. Прогулка займет полдня, а перепад высот здесь всего 200 метров.

Русская поляна располагается у склонов горного массива Джугутурлучат в Домбае. Она окружена лиственными деревьями, а маршрут к ней пролегает через лес. Лес здесь похож на тот, что в средней полосе России: растут березы и рябины. Деревья, которые ассоциируются с русскими пейзажами. Здесь живет много разных птиц и животных. Не удивляйтесь, если где-то рядом пробежит заяц. Белки вообще практически ручные: если предложите орешки, они спустятся к вам с деревьев.

С Русской поляны открываются прекрасные виды на ущелье и горы в Домбае. За красивыми кадрами можно спуститься к реке Домбай-Ульген, что протекает в непосредственной близости. Излюбленное место для фото у туристов - «у большого камня». Некоторые даже взбираются на этот огромный валун, который еще называют «камнем Высоцкого». Местные рассказывают, будто здесь актер впервые исполнил песню «Скалолазка», которая в итоге не вошла в фильм «Вертикаль».