Чучхурский водопад Ущелье Домбай-Ульген.

12-метровый Чучхурский водопад один из самых интересных и зрелищных в окрестностях Домбая. Его потоки видны издали, а маршрут сюда – лёгок и прост. Поэтому ущелье Домбай-Ульген часто посещают любители природных красот и чудес со всей России. Его белопенный поток весной и летом обрамлен малахитовой зеленью луговых трав и густых лесов. Образовала трехкаскадный поток одноименная река, давным-давно пробившая себе дорогу сквозь ущелье Домбай-Ульген и стекающая по его поросшим молодым березняком склонам. Ее исток родом из толщи ледника, находящегося рядом с перевалом Чучхур.

Прямо под водопадом Чучхур за века образовалась каменная чаша, куда собираются чистейшие воды потока. Здесь туриста окатывают освежающие брызги, порой рождающие искрящуюся, пеструю радугу. Купель обступают скользкие, отполированные водой камни. Разноцветные, мшистые булыжники, когда-то вытолкнутые мощным ледником, колышущиеся болотистые поляны, высокие травяные заросли и огромные пространства древнего ущелья, сливающиеся с безбрежьем небес – все это встречается и на пути к Чучхурским водопадам, и непосредственно возле них.

Рокот мощных потоков Чучхур разносится далеко по ущелью Домбай-Ульген, поэтому путник узнает о приближении к ним задолго до того, как кипенные, жемчужные ленты представятся его восхищенному взору.