Гравитационная винодельня «Шато-Пино»

Виноградных улиток на этой ферме более 8000. Здесь мы узнаем, что и как едят улитки, как размножаются, зачем улиткам нужны темные укрытия и почему по ночам улиточные плантации обильно поливают водой и даже о том, как определить, готовы ли улитки к тому чтобы быть пойманными, а за тем и съеденным.

Еще улиток называют римскими, может быть потому, что они считались непременной пищей легионеров. Отправляясь в походы, римляне брали с собой улиток и ни одно пиршество без них не обходилось. Ведь содержание белка в этих моллюсках гораздо выше, чем в курином яйце и они содержат много жирных кислот, богаты железом и кальцием. «Французы» они или «итальянцы», мы точно не знаем. Но блюда, приготовленные из этих улиток вкусные невероятно! Настоящий деликатес средиземноморской кухни!