Экскурсионная программа: «Олимпийская Красная поляна»

Приглашаем Вас отправиться в одну из самых интересных экскурсий по городу Сочи – поездку на Красную Поляну. Во время этого путешествия Вас ждет множество разнообразных достопримечательностей, каждое из которых по-своему интересно:

Ахштырское ущелье. Любуемся возвышающимися вокруг Белыми скалами и расположенным прямо над нами подвесным экстрим-мостом «Sky Park».

Панорамная площадка хребта Алек. У нас будет 15 минут, чтобы сделать несколько замечательных снимков на память.

Чвижепсинский нарзанный источник в селении Медвежий угол. Названо ли было селение Медвежий угол в честь диких медведей, особи которых ютились в здешних пещерах в доисторические времена или на самом деле место здесь было когда-то настолько нехоженое и глухое, но сейчас эта местность полна народу, который, приехав на российское побережье спешит заглянуть в уникальный природный уголок, чтобы испить сочинского нарзана.

Водопад «Девичьи слезы», в котором течет необычайно чистая вода, действительно напоминающая слезы. Вода падает вниз со скалы 13 метров, грациозно разбивается о камни, и направляется к реке Мзымта.

Пасека «Горный сад». На одной из пасек опытно-племенного хозяйства «Краснополянское», крупнейшего в Европе, нам расскажут о знаменитой серой кавказской пчеле, предложат попробовать душистый горный мед, произведенный в экологически чистом районе Кавказа и приобрести продукты пчеловодства.

Отдых на курорте «Роза Хутор». Своим именем курорт обязан вовсе не цветку, а эстонской фамилии Рооза - во второй половине XIX века здесь жили эстонские переселенцы. В сезон при хорошей погоде на курорте открыто до 35 горнолыжных трасс разного уровня сложности, протяженностью более 100км. Снежные вершины, которые всегда в идеальном состоянии, обслуживают современные фуникулеры и подъемники. Вот и мы поднимемся на высоту более двух тысяч метров над уровнем моря, чтобы полюбоваться на Главный Кавказский Хребет стоя вровень с его вершинами.

Обратный путь лежит по новому краснополянскому шоссе, построенному специально к Олимпиаде, с самым длинным тоннелем, протяженностью 4,5км. Заключительной остановкой является Олимпийский парк. По его территории мы будем передвигаться на гольф-карах и вскоре окажемся на Триумфальной площади с Олимпийским факелом, над которым располагается знаменитый цветомузыкальный фонтан, окруженный флагами стран-участниц олимпийских игр. Совсем рядом - стадион «Фишт», где проходило открытие и закрытие игр, а также совсем скоро состоится один из этапов чемпионата мира по футболу.