Домик Йоги

Домик Йоги – это небольшая двухэтажная беседка, расположенная на краю скалистого обрыва. Второй этаж буквально парит на нескольких деревянных балках, создавая эффект воздушности и невесомости. Главное достоинство этого места – великолепный вид на море и умиротворенная атмосфера. Сюда приходят за медитацией и красивыми фотографиями.

Чтобы добраться к этому волшебному месту необходимо совершить трехкилометровую прогулку по лесным тропам и дорогам, расположенным на склонах хребтов. Несмотря на свою протяженность и особенности рельефа, маршрут не утомителен. Его отличительная черта – гармоничное сочетание лесной составляющей и водной морской стихии Черного моря, или, как его называли древние греки, «Понта Эвксинского», означающего в переводе «море гостеприимное». На маршруте встретится множество лиственных деревьев: дуб, осина и граб. Также встречаются можжевеловые деревья. Можжевельник – хвойное реликтовое невысокое дерево, занесенное в Красную книгу, с непередаваемым ароматом.

На тропе расположены уютные смотровые площадки, обустроенные столами и лавочками, где можно передохнуть и насладиться панорамными видами озера Абрау, долины реки Озерейка.