Суздаль. Дегустация суздальской медовухи

Стаканчик медовухи давно уже стал обязательным элементом посещения Суздаля как нашими соотечественниками, так и зарубежными туристами. Этот напиток можно назвать одним из символов города. Традицию варить медовуху в Суздале установил купец Василий Жинкин еще в XVIII веке. Современные суздальские медовары адаптируют традиции прошлого к сегодняшнему дню. К слову, в литре настоящей медовухи — 180 граммов меда. Медовую брагу поставить несложно, но как из нее сделать знаменитый напиток, суздальские технологии не рассказывают.

Медовухой обязательно потчуют всех именитых гостей Суздаля. На рождество там побывал и В.В. Путин, однако пить слабоалкогольный напиток не стал, по причине рождественского поста. Он, все-таки был до первой звезды и ужинал.