День военно-морского флота в Севастополе

Мы гордимся нашим флотом, ценим его героическое прошлое и верим в его великое будущее!

День Военно-Морского Флота - это дань уважения всем военным морякам, как память об исторической славе российского флота, завоевавшего для нашей страны право на независимость и процветание. Военно-Морской Флот - это флот всей страны с боевыми традициями и героической биографией. Этот праздник отмечают не только военные моряки, но и все кто гордится флотом, кто ценит его героическое прошлое и верит в его будущее.

~ 07:30  Ранний подъем. Завтрак.

~ 08:00  Выезд из г. Ялта, переезд в г. Балаклава и г.Севастополь ~ 60 км.

Прибытие в г. Балаклава. Экскурсионная программа "Морская душа Севастополя и тайны древней Балаклавы".

Балаклава ("Рыбье гнездо") - уникальный уголок, привлекающий к себе внимание людей со всего мира. Ее именем названы улицы, бульвары и станции метро в Англии, Франции и Турции. История Балаклавы насчитывает более 2,5 тысяч лет. Количество солнечных дней в году в Балаклаве больше чем в Ялте. Штормит здесь очень редко, а вода между скал чистейшая. В Балаклаве самое чистое море на всем Южном побережье Крыма. Здесь можно найти  большие и маленькие пляжи на любой вкус.

  • Обзорная экскурсия по г. Балаклаве - привлекает туристов большим количеством памятников и своей историей. Особенное удовольствие доставляют панорама генуэзской крепости, прогулки по узким Балаклавским улочкам, где еще по-прежнему царит душа Средневековья.

  • Балаклавская набережная - это особый мир с тесно пришвартованными к берегу многочисленнымипрогулочными и рыбацкими лодками, катерами и яхтами разных размеров и уровней комфорта; с всевозможными рыбными кафешками и ресторанчиками, в которых гостей непременно потчуют свежей рыбкой, выловленной в черноморских водах.

  • Генуэзская крепость Чембало - ее остатки возвышаются на высоком скалистом мысу. Там в замке, на самой вершине утеса, жил консул Чембало, назначенный из Генуи. Когда-то грозная и неприступная надежная хранительница, в периоды неприятельских осад снабжавшая из своих башенных цистерн весь город водой, ныне всего лишь исторический и туристический объект.

  • Экскурсия в Музей "Объект 825 ГТС" - знаменитая "Штольня", бывший секретный завод по ремонту подводных лодок, который представляет собой подземный завод в скале длиною 160 метров. Отдельно в штольне, где хранилось оружие, демонстрируется современное и антикварное военно-морское вооружение.

Севастополь - белокаменный город у синего моря пленит Вас своей красотой. В какой-бы части города Вы не находились, поверьте там будет что посмотреть и куда пойти ведь каждый камушек, каждое здание в Севастополе хранит в себе какую-нибудь историю.

Завершение экскурсионной программы "Морская душа Севастополя и тайны древней Балаклавы". Переезд в г.Ялта ~ 80 км.

Позднее прибытие в г. Ялта.