Чем отличается "живая" и "мертвая" вода

Еще в 80-х годах XX века общество узнало об активированной воде. Ею начали интересоваться квалифицированные врачи и целители.

Наукой было признано, что «живая» вода — это вода, которая получила отрицательный редокс-потенциал в процессе электролиза. Такая жидкость может смело использоваться для лечения различных заболеваний, так как обладает свойствами иммуностимуляции, дезинтоксикации, регенерации. Что же в таком случае представляет собой «мертвая» вода? Это кислотный раствор (анолит), который обладает антибактериальными свойствами, что позволяет с его помощью лечить гниющие раны и пролежни. Очень сложно определить, что именно важнее для здоровья человека: католит («живая» вода) или анолит («мертвая»). Ведь они являются своего рода частями единого целого, того, что подарила человеку природа.

«Мертвая» вода

Это анолит, который представляет собой кислотный раствор и обладает сильными бактерицидными свойствами. По виду вода является абсолютно бесцветной, имеет кислотный запах. По вкусу это кислая и вяжущая жидкость.

Мертвая вода может быть использована в качестве дезинфектора для посуды, белья, для стерилизации медицинских бинтов. Помещение, где находится больной, тоже можно обрабатывать «мертвой» водой, чтобы избежать повторных заражений.

«Мертвая» вода может служить отличным лекарством от простудных заболеваний, например, при болезнях горла, носа, ушей. Еще одним прекрасным свойством такой активированной воды является способность снижать артериальное давление, успокаивать нервную систему, лечить бессоницу, суставные боли, грибковые заболевания. Анолит достаточно долго может сохранять свои свойства (порядка 1-2 недели) в том случае, если емкость плотно закрыта крышкой.

«Живая» вода

Это щелочной раствор, который наделен свойствами биостимуляции. Вода по вкусу слабо щелочная, а на вид бесцветная. С помощью применения «живой» воды можно восстановить иммунитет и защитить организм от негативных внешних факторов. Активированная «живая» вода повышает артериальное давление, аппетит, улучшает процесс обмена веществ в организме. Эффективна «живая» вода и при лечении ожогов различной степени тяжести, пролежней, язвы желудка и 12-престной кишки.

Католит хорошо смягчает кожу, борется с перхотью. Если цветы, которые уже завяли, поставить в вазу, наполненную «живой» водой, то они могут ожить. Поливая сельскохозяйственные растения такой жидкостью, можно в несколько раз улучшить их урожайность. Что касается недостатков «живой» воды, то к ним можно отнести следующие: достаточно быстрая потеря лечебных свойств. Такую воду можно хранить не более 2-х суток в закрытом сосуде.