Чайные домики, п. Уч-Дере

Знаете ли вы, что такое настоящий чай? Нет, не тот, который вы покупаете в магазинах в пакетиках, и даже не тот, который приходится вам самим заваривать. Мы говорим о настоящем чае, который пьянит своим натуральным ароматом, а не запахом ароматических добавок. Именно такой уникальный напиток у вас есть возможность отведать, если вы окажетесь в горах между Дагомысом и Лоо.

Поднимаясь по серпантину дорог, вы увидите плантации. Здесь выращивают чай - самый северный в мире, самый вкусный и душистый хотя бы потому, что он наш - российский. У вас есть уникальная возможость посмотреть на все этапы производства душистого напитка. Вы увидите чайное дерево, узнаете, как и когда надо собирать листья, на фабрике ознакомитесь с технологией обработки и фасовки этого чая. И, конечно, какая эе экскурсия без дегустации? Ароматный напиток, традиционные пироги, душистый мед - это лишь часть программы. Для особых гостей здесь устраивают целые представления с народными песнями. Но даже без них вы сможете "впитать" в себя национальный колорит. Ведь в "чайных домиках", которые были построены в 70-х годах для тожественных приемов, есть музей ремесленного искусства.

Атмосфера этого места сама по себе сказочная. Надо ли говорить, что именно сюда для неофициальных встреч приезжают высокопоставленные гости? Этот музей и чаепитие с изумительным пирогами и местным медом, как и саму истинно горную красоту высоко оценили президент В.В.Путин и канцлер Германии. Оцените это место, отведайте настоящего чая.