Белая сангрия. Рецепт приготовления.

Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка.

По своей сути сангрия — это фруктовый пунш, но со своими особенностями и настроением. Летом от винного напитка ничего не требуется кроме легкости и свежести. Сангрию хочется пить всегда. И выпить ее можно много, потому что содержание алкоголя в напитке минимально, а пользы — через край!

По своей сути сангрия — это фруктовый пунш, но со своими особенностями и настроением. Летом от винного напитка ничего не требуется кроме легкости и свежести. Сангрию хочется пить всегда. И выпить ее можно много, потому что содержание алкоголя в напитке минимально, а пользы — через край!

Для приготовления белой сангрии  нам понадобится:

  • Белое полусладкое виноо - 0,7 л
  • Газированная или чистая холодная вода - 0,5л
  • лед

Фрукты:

  • Грейпфрукт - 1 шт
  • Персики или абрикосы (2 или 8 шт)
  • Лимон - пара долек
  • Корица - по вкусу
  • Слива (темная, для контраста цвета) - 2-3 шт

Тем, кто не любит фатальную горчинку грейпфрута, советуем удалить горько-кислые пленочки. Для белой сангрии лучше брать желтый грейпфрут. Не удаляйте все пленки. Тонкий намек на горечь прекрасно сочетается со сладостью персика или абрикоса. Тем более что вино — полусладкое.

Вкусные идеи:

Сангрия получила меткое народное название "винная окрошка". Выбирая очередной микс из фруктов, никогда не забывайте про цитрусовые. Это лейтмотив фруктовой симфонии. Перед тем, как утолить жажду, в бокалы положите лед.

А вот как правильно приготовить волшебный напиток мы с вами узнаем, посетив  мастер-класс в Гастрономической школе Абрау-Дюрсо.