Белая сангрия. Рецепт приготовления.
Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка.
По своей сути сангрия — это фруктовый пунш, но со своими особенностями и настроением. Летом от винного напитка ничего не требуется кроме легкости и свежести. Сангрию хочется пить всегда. И выпить ее можно много, потому что содержание алкоголя в напитке минимально, а пользы — через край!
По своей сути сангрия — это фруктовый пунш, но со своими особенностями и настроением. Летом от винного напитка ничего не требуется кроме легкости и свежести. Сангрию хочется пить всегда. И выпить ее можно много, потому что содержание алкоголя в напитке минимально, а пользы — через край!
Для приготовления белой сангрии нам понадобится:
- Белое полусладкое виноо - 0,7 л
- Газированная или чистая холодная вода - 0,5л
- лед
Фрукты:
- Грейпфрукт - 1 шт
- Персики или абрикосы (2 или 8 шт)
- Лимон - пара долек
- Корица - по вкусу
- Слива (темная, для контраста цвета) - 2-3 шт
Тем, кто не любит фатальную горчинку грейпфрута, советуем удалить горько-кислые пленочки. Для белой сангрии лучше брать желтый грейпфрут. Не удаляйте все пленки. Тонкий намек на горечь прекрасно сочетается со сладостью персика или абрикоса. Тем более что вино — полусладкое.
Вкусные идеи:
Сангрия получила меткое народное название "винная окрошка". Выбирая очередной микс из фруктов, никогда не забывайте про цитрусовые. Это лейтмотив фруктовой симфонии. Перед тем, как утолить жажду, в бокалы положите лед.
А вот как правильно приготовить волшебный напиток мы с вами узнаем, посетив мастер-класс в Гастрономической школе Абрау-Дюрсо.