Автобус Камаз-Нефаз 4208

Вахтовые автобусы НефАЗ-4208 предназначены для перевозки пассажиров в труднодоступных местах, вахтовых бригад к месту проведения работ. Там, где нет дорог, в тяжелых и труднопроходимых условиях вахтовые автобусы НефАЗ-4208 проявляют себя в полной мере. В качестве базового шасси используется отечественный грузовик всем известной и ставшей культовой марки КамАЗ. Колесная формула 6х6, централизованная система подкачки шин, система подкачки шин, системы блокировки дифференциалов, возможность оборудования лебедкой - все это придает вахтовой машине НефАЗ-4208-11-13 отменную проходимость. Примечательно также, что машины НефАЗ-4208 состоят на службе у Министерства Чрезвычайных Ситуаций, где используются для скоростной доставки персонала к местам, пострадавшим от воздействий природных катаклизмов.

Благодаря шасси повышенной проходимости (КамАЗ-43114), машина НефАЗ-4208 может с завидной эффективностью передвигаться по заснеженной целине, песчаной и болотистой местности редколесья, преодолевать неглубокие реки и овраги.

Пространство за кабиной и до конца шасси занимает термоизолированный кузов закрытого типа. Кузов-салон машины НефАЗ-4208 оборудован мягкими травмобезопасными неразборными сиденьями с нерегулируемой спинкой. Посадочные места оснащены ремнями безопасности. Кузов машины НефАЗ-4208 в правой боковине снабжен двумя дверями, одна из которых аварийная.

Вахтовый автобус НефАЗ-4208 оснащен несколькими системами отопления - основной (работает от жидкостного подогревателя) и аварийной (с подключением жидкостной системы охлаждения двигателя к основной системе отопления). Грамотно смонтированные системы вентилирования данного транспортного средства обеспечивают в салоне необходимый микроклимат в жаркое время года, избавляя пассажиров от духоты и зноя. Примечателен тот факт, что в конструкции вахтового автобуса НефАЗ-4208 предусмотрены две системы вентиляции - естественная (через окна с раздвижными стеклами и люки крыши) и принудительная (от турбовентиляторов, установленных на крыше кузова этой машины).