Мемориальный комплекс "Аллея Славы" и музей Ахмат-Хаджаи Кадырова

Меморальный комплекс "Аллея Славы" - место, являющееся данью памяти десяткам тысяч героям-участникам Великой Отечественной Войны. Как и во всех городах России в память о погибших воинах ВОВ, здесь горит вечный огонь. Бронзовые барельефы по периметру музейного мемориального комплекса отображают крупнейшие сражения ВОВ, такие, как Брестская крепость, Сталинградская битва идр. Тут же можно увидеть портретное изображение героев Советского Союза, выходцев из Чечено-Ингушетии. Все они были разных национальностей, но с единой Родиной.

Музей А.-Х.Кадырова - один из самых красивых и молодых музеев ЧР, входит в мемориальный комплекс "Аллея Славы" и является одним изглавных его достопримечательностей. Экспозиция данного музея представлена картинной галереей, фото-выставкой, а так же двумя залами, в которых хранятся личные вещи Ахмада-Хаджи Кадырова. Постоянно пополняющаяся экспозиция музея пока не велика, но очень интересна.

В Мемориальный комплекс входит 36-и метровая стела в виде чеченской башни, вечный огонь, двухэтажное здание музея Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, колоннада с отображением восьми основных событий Великой Отчественной войны, 40 барельефов, на которых высечены имена Героев Великой Отечественной войны - выходцев из Чечено-Ингушетии, конный памятник Герою Советского Союза Мовлади Висаитову, парковая зона и т.д.