Тур "Вкус хурмы и аромат мандарин" 1 день

1 день
Гагра. село Отхара. Пицунда.

Экскурсия на дачу Сталина в пос. Холодная речка, расположенную на склоне горы в окружении знаменитой пицундской сосны. Само здание – уникально: деревянная эксклюзивная отделка помещений, оконные стекла из хрусталя, зеркала в которых человек видит себя с любого места и расстояния в полный рост. Обзорная автобусная экскурсия по г. Гагра - чудесный курорт, известный своими живописными набережными и парками, утопающий в зелени пальм и кипарисов. Остановка на Гагрской Колоннаде, возведённой в 1950-х годах в мавританском стиле рядом с Приморским парком.

Размещение. Отдых. Обед.

Экскурсия к живописным берегам реки Мчишты (Черной речки) на Отхарское форелевое хозяйств к живописным берегам реки Мчишты (Черной речки), построенное по приказу Сталина в 1934 году. Место выбрано не случайно. Вода Мчишты чистая и холодная, а форель холодолюбивая рыба. Здесь вы можете посмотреть все стадии выращивания радужной и ручьевой форели, купить свежую или копчёную рыбку.

Прогулка по реликтовой самшитовой роще к наскальному монастырю – пещерному комплексу, где находятся кельи монахов-аскетов, которые жили здесь в средневековье. С вершины холма открывается великолепный вид на окрестности, долину реки Мчишта и белоснежные шапки гор Бзыбского хребта.

Экскурсия по Пицунде - в далёком прошлом город - порт древней Колхиды. Пицунда богата не только своей историей, но и своими достопримечательностями: Пицундский Храм, Пицундская крепость, краеведческий музей, Пицундский орган, уникальная реликтовая сосновая роща. Осмотр Пицундского храма Х века, ставшего религиозным центром Абхазии и одним из лучших памятников средневекового зодчества. Здесь частично сохранились фрески и надписи XIII-XVI в. На территории комплекса находятся также остатки римских бань, казарменных построек и дворца главнокомандующего.

Ужин. Свободное время.