Тур "Неизведанный мир Восточной Абхазии" 3 день

3 день
Новый Афон и Гагра
Экскурсионная программа «Нескучное путешествие по Абхазии»

В дружеском путешествии мы раскроем разные грани Абхазии, увидим ее крепости, пещеры и храмы. Навестим курортную Гагру и прогуляемся по кипарисовым аллеям. Услышим легенды о храме Симона Канонита и дворце принца Ольденбургского. Побываем у Бзыбской крепости и осознаем сакральную роль Нового Афона

Детали третьего дня тура

  • Новый Афон и Новоафонский монастырь (доп плата)
  • Национальная кухня (доп плата)
  • Прогулка в Гаграх

Завтрак по программе. Переезд в Новый Афон~40км

Святые места требуют к себе особого отношения, а прогулки по ним должны быть неторопливыми, чтобы почему они построены именно здесь и какова их роль в жизни людей.

Новый Афон: город, затмивший величием.

Посетим знаменитый величественный Собор Великомученика Пантелеймона и сверим часы по курантам, подаренным Императором. Осмотрим древнюю церковь, где покоятся мощи одного из 12 апостолов, Симона Кананита и сфотографируемся на фоне красивой арочной плотины с водопадом. Прикоснёмся к святому источнику, омовение в котором, как гласит предание, излечивает от многих недугов.

Поднимемся по склону горы, где сохранились развалины Анакопийской крепости II – IV веков и древнего храма в честь великомученика Феодора Тирона. С высоты птичьего полёта открывается потрясающий вид на Новый Афон, где мы, конечно сделаем незабываемые фотографии. Затем спустимся к Новоафонскому приморскому парку, где отдыхали писатели Антон Чехов и Максим Горький. По желанию исследуем Новоафонскую пещеру.

Новоафонский монастырь Мы посетим главную православную святыню Абхазии, осмотрим роскошное убранство храмов обители, увидим местные реликвии и проникнемся его историей и атмосферой.

Национальная кухня

В традиционной апацхе вы попробуете лучшие блюда национальной кухни и, главное, будете есть их традиционным способом - руками. А на берегу пруда, наблюдая за белыми и чёрными лебедями, можно выпить чашечку ароматного кофе (доп плата)

Самобытная Гагра

Этот идиллический курорт запомнится нам знаменитой колоннадой, замком принца Ольденбургского с Соколиной башней и живописным Приморским парком. Мы узнаем историю раннесредневековой крепости Абаата, рассмотрим старинный ресторан Гагрипш и узнаем, как работают его необычные механические часы

~14:00 * Переезд по маршруту Гагра - Псоу - Краснодар~350км

~22:00 * Прибытие в Краснодар. Буденного, 147.

* Время прибытия в Краснодар является расчетным и в полной мере зависит от задержек в пути и загруженности на автомобильных дорогах и не является обязательным пунктом программы. Пожалуйста учитывайте данную информацию при приобретении путевки.