Тур "Неизведанный мир Восточной Абхазии" 2 день

2 день
Ткуарчал и Акармара. Илор и Кындыг.
Экскурсионная программа «Такая разная Абхазия»

Абхазия раскроется перед нами с необычной стороны! Мы посетим не только древний Илорский храм, но и загадочные полузаброшенные города Ткуарчал и Акармара. Расположенные в бескрайних горах, они поразят нас безлюдьем, призрачной атмосферой, укутанными плющом мостами и захватывающей историей.

Детали второго дня тура

  • Города-призраки Ткуарчал и Акармара
  • Илорский храм Святого Георгия
  • Горячие источники Кындыга (доп плата)

Завтрак по программе. Переезд в Ткуарчал~80км

Ткуарчал и Акармара: захваченные природой.

Мы направляемся в затерянные в горах города-призраки чтобы узнать, почему их покинули люди и возможно ли их возрождение. В Ткуарчале рассмотрим заброшенный ж/д вокзал, посетим смотровую площадку с недействующей канатной линией и познакомимся с историей застройки города немецкими военнопленными. А в «призрачном» Акармаре пройдем мимо опустелых школ, больниц, домов, увидим последствия грузино-абхазской войны и узнаем историю образования поселка для шахтеров, работавших на угольных месторождениях. Несмотря на то, что этот город практически покинула жизнь, здесь можно увидеть, как целый город поглощен природой, сохранив при этом всю первозданную красоту своих зданий.

Обед в кафе (доп плата)

Тайны Илорского храма

Покровителем белокаменного Илорского храма считается святой Георгий Победоносец. Построен храм на том самом месте, где в конце III века стоял боевой шатёр св. Георгия. В настоящее время в храме хранится 7 мироточащих икон, а на его внутренних стенах сохранились фрагменты средневековой живописи и элементы чеканного искусства. Рядом находится источник с целительной водой. Храм Святого Георгия Победоносца известен далеко за пределами Абхазии, издавна считалось, что любая просьба, произнесенная там, исполнится.

Термальные ванны в Кындыге и релакс для тела

В селе Кындыг находится самый известный термальный ключ Абхазии - горячий гейзер с одноименным названием, каскадными бассейнами и горячими водопадами, обеспечивающими качественный массаж. Для лечебных и косметических целей используется не только насыщенная сероводородом вода, но и минеральные грязи. Если вы в Абхазии зимой, обязательно посетите источник - особенное удовольствие принять горячую природную ванну под звездным южным небом

Возвращение в отель. Ужин по программе. Свободное время.