Тур "Неизведанный мир Восточной Абхазии" 1 день

1 день
Сухум и Черниговка
Экскурсионная программа «Абхазия - какая она?»

Узнаем многое о традициях и культуре страны, ее богатом прошлом и современных событиях. Насладимся природными памятниками Черниговского ущелья и проследим судьбу многовекового Сухума со времен греческой колонии до наших дней. В колоритных местах набережной, почувствуем особенности здешнего менталитета.

Детали первого дня тура

  • Визитные карточки абхазской столицы
  • Экскурсия в Черниговское ущелье
  • Минеральный источник Мерхаул

Сухум: между прошлым и будущим

Гуляя по красивому морскому курорту, и одному из древнейших городов планеты,услышим рассказ о длинной череде завоеваний, разрушений и возрождений, которые испытал на своем веку Сухум, который за сотни лет успел побывать и греческой колонией, и турецкой крепостью, пока не превратился в столичный город.

«Абхазский дзен», или всё о жителях страны

«Брехаловка» в Сухуме - легендарная кофейня на берегу моря. Здесь, за чашкой кофе можно всегда познакомиться с южным образом жизни, который местные называют «абхазским дзеном». Мы поговорим о прошлом республики и её современной жизни, поймём, с какими трудностями сталкиваются жители частично признанной республики. Услышим рассказ о резиденции президента Республики Абхазия, драматическом театре, памятнике махаджирам, жертвам Кавказской войны XIX века.

Сухум и его доминанты

Осмотрим стены Сухумской крепости, или Диоскурии. У одного из красивейших строений города, где располагается администрация, поговорим об историческом здании 1914 года, известном как «дом с часами». Познакомимся с интересным экспонатом - древним погребальным сооружением, установленным у здания Абхазского государственного музея. Узнаем о возрасте и загадках мегалита, спрятанных в глубине веков древнего Кавказа.

Размещение в отеле. Обед по программе. Отдых.

Сказочная Черниговка и мерхеульские заметки

Ущелье Черниговка - это маленькая точка на карте, которой гордится вся Абхазия. Край самшитовых лесов, горных рек и целебных источников. Пройдем по руслу бурной горной Мачары, протекающей вдоль скал и рассмотрим пышную субтропическую фауну и встретим очаровательные водопады. Место инстаграмное! А после навестим минеральный источник Мерхеул в одноименном селе, где родился Лаврентий Берия. Слабоминирализованая вода источника, сходная по своему составу с «Трусковецкой», считается целебной. Сам Мархеул, расположенный на торговой магистрали, известен еще тем, что в течение веков сохранял свое значение своеобразного караван-сарая.

Возвращение в отель. Ужин самостоятельно.