Тур Новогодний вечер в Абхазии 2 день

2 день

Каманы. Кындыг. Дурипш. Лыхны.

Поздний завтрак «опохмел-пати».

Хороший заряд бодрости и прилив сил, потраченных за Новогоднюю ночь, прибавит посещение полезного термального сероводородно-радонового минерального и грязевого источников Кындыг. После купания в этих целебных термальных водах человеческий организм получает небывалый запас энергии, здоровья и позитива.

Во второй половине дня для желающих за доп.плату - Экскурсия в село Каманы (15 км от Сухума) к православным святыням - одно из самых почитаемых христианами благодатных мест Абхазии. В селе Каманы в мужском монастыре расположен средневековый действующий храм Святого Иоанна Златоуста, где хранится каменный саркофаг, в котором был первоначально погребен св. Иоанн Златоуст. Храм относится к XI веку. Рядом расположен карстовый святой источник, из которого бьет целебная вода. Посещение руин раннесредневековой церкви, гробницы св. Василиска. Кроме того, Каманы – место Третьего Обретения Главы Иоанна Крестителя.

Абхазское праздничное застолье «Новый год продолжается» в с. Дурипш (оплачивается дополнительно по желанию), где вы сможете продегустировать разнообразные блюда абхазской национальной кухни, которая имеет свой неповторимый колорит, а также попробовать местные вина и чачу. Их в этой стране готовят как на винодельнях, так и на домашних кухнях из собственноручно выращенного винограда красных и белых сортов. Существует целая культура потребления этих напитков. Каждый выпитый бокал непременно сопровождается длинным тостом тамады – эта традиция присуща всем кавказцам. А ещё на Абхазском застолье вы познакомитесь с фольклором и танцами абхазского народа.

По пути в с. Дурипш - Экскурсия в село Лыхны, возраст которого насчитывает 1500 лет. Оно является историческим центром Бзыбской Абхазии. С 1808 по 1864 являлось официальной резиденцией владетельного князя Абхазии и её столицей. Достопримечательностью села являются дворец владетельных царей Абхазии Х в. и действующий храм Успения Богородицы Х-ХI вв. с богатой фресковой росписью ХIV в., а также усыпальницей последнего князя Абхазии Георгия Чачба-Шервашидзе, чей род правил страной с XI по XIX век, и при котором Абхазия вошла в состав Российской империи. На протяжении своей тысячелетней истории храм сохранил свой уникальный первозданный вид. С ним связана трагическая легенда про юношу и девушку, замурованных в стенах при постройке комплекса, благодаря чему он стал неприступным для внешних врагов.

Возвращение в гостиницу.