Видовая площадка на бухту Ласпи

Бухта Ласпи находится в 30 км от Севастополя и 40 км от Ялты. Мысы Сарыч и Айя круглый год надежно защищают бухту длиною в 12 км по берегу от непогоды. Здесь наиболее чистая морская вода на всем побережье Крыма.

Отдых в бухте Ласпи возможен исключительно в двух вариантах – организованный в пансионате или гостинице, или же "дикий" в чистом своем проявлении, ведь частный сектор, столь популярный в Крыму, здесь отсутствует. Уникальное расположение и климат бухты Ласпи позволяют расти здесь множеству редчайших растений, которые занесены в Красную книгу. Так что любителям красивой флоры можно смело рекомендовать поездку сюда для совмещения оздоровительного отдыха в пансионатах и санаториях бухты Ласпи и познавательных открытий новых для себя деревьев и кустарников. Гостиниц и пансионатов в бухте Ласпи предостаточно, причем различного уровня комфорта и цен. В отличие от других курортов Крыма, здесь специализированные места для отдыха конкурируют лишь друг с другом и держат примерно одинаковый уровень цен. Не оставит равнодушными бухта Ласпи и любителей активного отдыха. Здесь есть где вдоволь покататься на велосипеде, а поклонники дайвинга получат громадное удовольствие от погружения в области так называемого Каменного сада – гряды каменных скал диаметром до 10 метров, которая расположена неподалеку от мыса Сарыч. Как утверждают ныряльщики, это самый настоящий подземный город из камня.

Ехать в бухту Ласпи следует за спокойным семейным отдыхом. Здесь преимущественно отдыхают душой и телом, наслаждаясь уникальным климатом самого теплого места на Южном Берегу Крыма и кристально чистой водой.