Торговая площадь г. Суздаль

В древнем городе Суздаль, как и в другом любом городе, находится центральная площадь, на которой сосредотачивается вся деловая и общественная жизнь, проводятся разнообразные праздничные действия. Это Торговая площадь, которая появилась еще в середине XII столетя и сохранила свою планировку и масштаб. С Торговой площади начинаются пешие туристические маршруты по Суздалю.

Еще в древние времена здесь, вдоль реки находились лавки купцов и мастерские ремесленников, а после был сооружен каменный Гостинный дом. В центре Гостинного двора находятся парадные ворота, а на их шпиле установлен герб Суздаля с изображением сокола в княжеской короне, который был утвержден еще при царице Екатерине II. На площади сохранилась мостовая, но главное, что это центр туристической жизни Суздаля, с матрешками, валенками, коробейниками и медовухой. Особый колорит всему этому добавляют многочисленные иностранные туристы. 

Рядом с Торговой площадью находится один из главных монастырей Суздаля - Спасо-Ефримиев монастырь, построенный в 1352 году. По дороге к нему внимание туристов, привлекают великолепнейшие Антипьевская и Лазаревская церкви, богатство и великолепие декоративных приемов и деталей которых стали в будущем характерной чертой архитектуры Суздаля.