Торговый дом "Массандра"

Производственное объединение "Массандра" - гордость всего крымского виноделия. Именно здесь производят самое лучшее в мире вино - Мускат Белый Красного Камня. Такого количества призов, дипломов и других внутренних и международных наград, как у этого великолепного муската, не получало ни одно вино в мире! Пройдя с экскурсией по заводу, вы увидите огромные вековые дубовые бочки, в которых хранятся прославленные массандровские напитки, познакомитесь с отдельными этапами технологии и производства вин, посетите местный Музей вина и виноделия, а также взглянете на "святая святых" завода - знаменитую винотеку, где хранятся редчайшие экземпляры массандровских вин (одному из них - Хересу де ля Фронтера - почти два с половиной века!!). Неоднократно специалисты многих стран мира пытались просчитать стоимость уникальной винотеки. Однако невозможно предвидеть цену, за которую массандровские коллекционные вины будут проданы на каком-нибудь престижном винном аукционе. Не секрет, что некоторые экземпляры из коллекции Массандры уходили за десятки, а иногда и сотни тысяч долларов!

Затем Вы проследуете в старинные винподвалы на дегустацию массандровской продукции (8 марочных, 1 - коллекционное вино). Истинные ценители вина знают: вино не любит путешествовать. Чем дальше от подвала и бочки, в которых оно хранилось, тем больше теряются его оригинальных вкус и качество. А потому настоящие свойства массандровского вина Вы узнаете именно здесь, на территории завода.

Насладившись популярными образцами массандровский коллекции, Вы сможете посетить фирменный магазин завода и приобрести то, что Вам наиболее понравилось.