Культурный центр "Старый парк", с. Кабардинка

Первый на Черноморском побережье тематический  архитектурный парк. Что может быть приятнее для отдыха, чем прогулка по парку? Причем парку необычному и удивительному! Множество архитектурных стилей переплетаются, видя нас из эпохи в эпоху. Египетская пирамида со сфинксом и обелиском соседствуют с античным храмом, посвященным Зевсу. Уголок средневековья со сторожевой башней, мостиком через пруд, беседка, посвященная смертным грехам, и маленький домик, как будто перенесенный сюда из средневековой Европы. 

На территории парка также находятся:

  • Галерея современного искусства
    Стиль постройки - классичесский модерн конца 19 - начала 20 века - выбран неслучайно. Именно модерн впитал все художественные стили, которвые существовали до него и первым вынес искусство на фасады зданий, на улицу.
  • Дом Кавказа
    Это уникальное сооружение соединяет в одном здании три типа архитектуры – духовную, гражданскую и военную. такая форма наиболее точно отражает сложную историю формирования кавказских народов, их жизни и выживания.  
  • Дом Востока
    Дом востока, как никакое другое сооружение, вобрал всю исламскую и восточную многоликость, от Альгамбры в Испании до Исфахана в Иране и Тадж-Махала в Индии. все запечатлено здесь в орнаменте, в линиях, в колоннах и сводах. 
  • Египет
    Пирамида, сфинкс, обелиск - и уже возникла атмосфера могучей древней цивилизации.
  • Япония
    Уголок Японии. прудик с лилиями и характерный лаконичный мостик.