Плоты для сплавов

Опыт туристических путешествий на плотах пока невелик и незадачливый путешественник предполагает, что плот это куча связанных бревен, произвольно плывущих по реке, но на самом деле плот - это управляемое и безопасное судно, оборудованное в соответствии с требованиями безопасности плавания и зарегистрированное в ГИМС. Совершить путешествие на плоту по Дону мы предлагаем на плотах двух типов: 

  • Плот вместимостью 6-8 человек, состоит из непотопляемых конструкций с дощатым покрытием, размером более 70 м2 . Он оборудован всем необходимым для создания удобных условий путешественникам: два весла, четыре двухместные палатки с мягкой основой, лавки для отдыха у костра, мангал-кострище, столовая и кухонная посуда, спасательные средства, такелаж для швартовки, трап для купания, а также рундук для хранения продуктов питания и личных вещей. Плот оборудован в соответствии с требованиями безопасности плавания и зарегистрирован в ГИМС.

  • Плот вместимостью 4-6 человек, размером 3х10 метров состоит из металлического каркаса, собранного из 12 поперечных и 4 продольных ферм, являющегося платформой плавучего средства и опорой для деревянного настила. Такой плот обладает более высокими показателями плавучести и широкими мореходными возможностями на сплаве. Крыша и боковые стенки выполнены из непромокаемой баннерной ткани и надежно защищают экипаж от солнца и дождя. Для создания комфортных условий во время путеществия плот оснащен: двумя веслами, трапом, столом и стульями, мангалом с шампурами и барбекю, столовой и кухонной посудой, спасательными средствами, сигнальными огнями, медицинской аптечкой, кошмой, якорем, аккумуляторной батереей, газобаллоной установкой, лодочным мотором (при наличии у путеественников удостоверения на право управления маломерным судном). Плот оборудован в соответствии с требованиями безопасности плавания, зарегистрирован в ГИМС и имеет бортовой номер.