Плато Лаго-Наки

Плато Лаго-Наки поражает путешественников первозданной красотой природы и разнообразием пейзажей. Многие из тех, кто приехал сюда, не хотят уезжать, а уехав - мечтают вернутся снова.

Уникальность плато Лаго-Наки заключается в разнообразии растительности и рельефа. За счет того, что плато лежит сразу в нескольких климатических зонах, за короткий период времени можно пройти сквозь широколиственные леса, подняться в зону высокогорного редколесья, полюбоваться альпийскими лугами, и наконец, добраться до ледников.

По мнению ученых, плато Лаго-Наки не имеет подобных. И сложно с ними поспорить, ведь тут мы можем найти более сотни видов целебных трав, десятки различных ягод и грибов. Чего стоит только высокогорный виноград, который в диком состоянии не уступает по сладости искусственно культивируемому. В действительности такое разнообразие деревьев и трав объясняется сочетанием рельефа и историей формирования плато. Не стоит забывать также о климате, который к слову, тоже нельзя встретить ни в одном другом месте на планете.

Обязательно посетите Большую Азишскую пещеру, которая располагается среди буково-пихтового леса в южной части хребта Азиш-Тау, на глубине около 40 м. Пещера была открыта в 1911 году, а в 1987 году она была оборудована как экскурсионный объект. Для осмотра туристами пещера оборудована пешеходными дорожками, лестницами и ограждениями, она удобна и безопасна для осмотра, в пещере имеется электрическое освещение. Большая Азишская пещера состоит из объемных разноярусных галерей и больших залов. По красоте и величию она превосходит многие из подземных комплексов.