Пасека "Большой Кичмай"

Подножия скал Большого Кавказского хребта покрыты горным разнотравьем, каштановым и липовым деревьями, зарослями акаций, что способствовало возникновению здесь пасек. Серая кавказская пчела по миролюбию, трудолюбию и продуктивности не знает себе равных в мире. Она имеет более длинный хоботок (7,2 мм) и собирает нектар даже в туман и в дождь. "Кавказианки" в отличие от среднерусской пчелы являются лучшими оплителями медоносных растений и глубоким залеганием нектара.

На частной пасеке в ауле Большой Кичмай Вам предложат самые разные сорта горного меда: каштановый, липовый, кленовый, акациевый, разнотравье и мед в сотах. Мед, собранный в экологически чистом районе Кавказа, можно попробовать и оценить на вкус. Реликтовые съедобные каштаны растут в России только на южном горном склоне Главного Кавказского хребта.

Каштановый мед ценится особенно! Большим спросом у туристов пользуется продукция пчеловодства: прополис, маточное молочко, цветочная пыльца, бальзамы, кремы, знаменитая "медовуха".

Душистый горный мед - это сладкий соблазн, который напоминает об отдыхе в Сочи! Он помогает укрепить здоровье и иммунитет.