Набережная г. Ялта

Ялта – один из самых красивых курортов на Южном Берегу Крыма. Город является административным центром района «Большая Ялта». Территория протяженностью в 70 километров начинается от поселка Гурзуф, расположенного у подножия горы Аю-Даг, и заканчивается мысом Ласпи. Большую Ялту представляют также город Алупка, поселки Массандра, Гурзуф, Ливадия, Мисхор, Гаспра, Кореиз, Форос и многие другие поселения.

О самой Ялте впервые упоминается в 17 веке в описании Крымского побережья. В те времена город носил много имен: Эталита, Каллита, Гиалита, Ялита. В 18 веке город был захвачен татаро-монголами, а в 15 веке – турками. Развитие Ялты и наплыв многочисленных путешественников произошло после присоединения Крыма к Российской империи. В эти времена началась раздача земель аристократии, из-за чего территориальный рост Ялты останавливается. В 1838 году Ялта становится уездным городом. В 1920 году начинают открываться первые санатории и пансионаты, а в 1925 – у горы Аю-Даг был основан знаменитый пионерский лагерь Артек. Никитский Ботанический сад провел популяризацию экзотических растений, а Магарачанское училище виноделия положило начало развития виноградарства на южном берегу Крыма.

В современное время Ялта знаменита не только своей богатой историей, но и сочетанием архитектурных памятников самых различных стилей, вписанных в горный ландшафт. Обрамленная пальмами и другими деревьями, Набережная Ленина является одной из старейших улиц города, а также любимым местом туристов и местных жителей для прогулок. Этому поспособствовала также нескончаемая вереница ресторанов, баров, кафе, бутиков и магазинов, ларьков с сувенирами. Ощущение вечного праздника создают уличные музыканты, исполняющие музыку разных жанров, начиная от классики и заканчивая джазом.

Это необычайной красоты место удивительно и прекрасно, и, конечно же, достойно Вашего внимания. Посещение Ялты оставит после себя массу положительных эмоций и впечатлений, а также непреодолимое желание вернутся сюда снова.