Морская прогулка к тайнам древнего вулкана Карадаг

Пройдя к набережной, с местного причала мы отправляемся на прогулочной яхте на морскую прогулку - знакомиться с знаменитым горным массивом Кара-Даг. Эта удивительная достопримечательность коктебельской земли с моря выглядит особенно потрясающе и поражает своей мощной красотой абсолютно всех. Уверены, на Вас этот древний потухший вулкан также произведет неизгладимое впечатление.

Перед Вашим взором предстанут уникальные ландшафты с таинственными названиями: Мертвый город, бухты Лягушачья и Сердоликовая, пещера Трех Слонов, скалы Шайтан, Иван-разбойник, Шапка Мономаха, грот Ревущий, Туманова балка, Чертов Палец и, наконец, Золотые Ворота - базальтовая арка высотой 37 метров и шириной 10-11 метров. Золотые Ворота - своеобразная эмблема Кара-Дага. Они запечатлены в сотнях картин, описаны в стихах и прозе. Ими любовались тавры, скифы, генуэзцы и даже сам Одиссей. Необычайно хорош также хребет Карагач: на его изумительных вершинах и береговых обрывах в сказочном оцепенении застыл целый "зоопарк" каменных животных и птиц.

При хорошей погоде, с разрешения капитана, возможно купание экскурсантов в открытом море. Морская прогулка длится 1,5-2 часа, но Вам будет хотеться, чтобы она не закончилась никогда...