Замок «Львиная голова» (п. Сукко)

В эпоху Средневековья замок, прежде всего, являлся надежным военно-оборонительным сооружением, за мощными стенами которого рыцарь-феодал мог укрыться со своей семьей, воинами и слугами во время нападения. Владельцы замков устраивали различные торжественные приемы, балы, турниры, то есть средневековый замок являлся центром жизни феодального двора.

В замке «Львиная голова» постарались объединить эти традиции, тем самым погружая зрителей в эпоху средневековья. Конечно, оборонительным комплексом замок «Львиная голова» не является, зато здесь, как в старые добрые времена царит веселье.

В комплекс самого замка входят:

  • арена для рыцарских турниров (ристалище);
  • внутренний двор, где расположена камера пыток;
  • внешний двор, где расположены таверна, тир, кузня, гончарная мастерская и сувенирная лавка;
  • крытая малая арена для проведения спектаклей в зимнее время.

Шоу-программа "рыцарский турнир"

Основным направлением деятельности творческого коллектива замка "Львиная голова" является проведение шоу-программы "Рыцарский турнир". Шоу-программа позволяет полностью погрузиться в незабываемую атмосферу XV века и увидить своими глазами все те геройства, которые совершали благородные рыцари воимя Прекрасной дамы. Яркое театрализованное представление не оставит никого равнодушным. Зрители становятся свидетелями самого настоящего средневекового рыцарского турнира со всей соответствующей атрибутикой: копьями, мечами, булавами, конными и пешими сражениями. В спектакле много конных трюков, разнообразных боев на холодном оружии, много световых и огненных эффектов, а также файер-шоу и танцы.

Двухчасовое шоу "Рыцарский турнир" - это приключение, которое принесет массу удовольствия, как детям, так и их родителям.

Музей пыток

В замке располагается музей с самыми настоящими орудиями пыток. Смиренный слуга церкви проведет Вас от экспоната к экспонату и во всех подробностях опишет как на том или ином станке мучились и умирали еретики.

Кузница

Во дворе замка имеется действующая кузница, где под ударами тяжелого кузнечного молота куются изделия дивной красоты.

 

Гончарная мастерская

В гончарной мастерской Вам предоставляется возможность самим попробовать выкрутить кувшин, а опытный мастер поможет в этом деле, кроме того, Вы узнаете много полезной и интересной информации о глине и гончарном искусстве.

 

Тир Робин Гуда

В тире Робин Гуда каждый может попробовать себя в стрельбе из лука и арбалета. Всегда обходительный с посетителями Робин, будучи честным малым, а заодно и мастером спорта по стрельбе из лука, подробно проинструктирует и поможет начинающим стрелкам.

 

Таверна

Ничто так не пробуждает аппетит, как аромат жаренного мяса на свежем воздухе. И мало кто из гостей замка устоит перед посещением таверны, стилизованной в духе средневековья:

  • массивные дубовые столы;
  • деревянные подвесные люстры;
  • даже посуда сделана из глины.

Здесь вы можете отдохнуть и перекусить.