Краснодарский край

Краснодарский край расположен в западной части Кавказа и омывается двумя морями — Черным и Азовским. Огромное достоинство Краснодарского края — большой туристический потенциал, который сосредоточен, прежде всего, в курортных городах Ейске, Анапе, Геленджике, Туапсе, Сочи.

Краснодарский край— это 740 километров морского побережья. Сочи, Анапа, Туапсе, Геленджик, Краснодар ассоциируются с жарким летом. Любители пляжного отдыха и люди с хрупким здоровьем ценят, прежде всего, ласковое солнце, теплое море, чистый воздух на берегу и высоко в горах, минеральные источники и лечебные грязи. Любители острых ощущений могут забраться повыше. Горные лыжи на Красной поляне — самое популярное развлечение зимой. На побережье Черного моря много детских оздоровительных лагерей. Каждый из них работает круглый год по 11 смен. В последние годы была произведена реконструкция многих детских здравниц, построены новые корпуса, облагорожена территория.

Природа Краснодарского края необыкновенно богата. Незабываемые пейзажи останутся в Вашем сердце навсегда! Краснодарский край — это край необозримых степей и высоких гор, покрытых лесными массивами.

Наличие тысяч памятников природы — пещер, ущелий, водопадов делает все более популярным экотуризм. В 50 км от Апшеронска расположен памятник природы необычайной красоты, возраст которого миллионы лет — Гуамское ущелье. Это естественный каньон с высотой стен до 400 метров, который образовала река Курджипс. Вдоль ущелья проходит узкоколейная железная дорога, вырубленная прямо в скальной породе и каждый желающий может прокатиться на экскурсионном поезде. Любителям исторических и познавательных туров будет интересно посетить античные поселения Горгиппия (в Анапе), Фанагория и этнографический музей «Атамань» (на Тамани), который воссоздает традиционную казачью деревню XVIII века, называемую станицей.

Краснодарский край — главный винодельческий регион страны. Еще в древности развитие винодельческих промыслов поставило наш край в один ряд с самыми прославленными производителями вина. Сама природа с ласковым климатом, плодородными землями и большим количеством солнечных дней в году помогает виноделам сохранять гармоничный вкус и восхитительный аромат янтарной лозы. Кубань известна своими богатыми традициями в выращивании, возделывании и производстве натуральных сухих, дессертных, крепленных и игристых вин. Плантации виноградников нашего благодатного края раскинулись от Краснодара по Азово-Черноморской линии до горных гряд Геленджика.

На Кубани выращивают множество сортов винограда —«Саперави», «Шардоне», «Молдова», «Изабелла», «Дойна», «Красностоп», «Каберне», шампанские сорта. Практически на всех предприятиях стараются действовать по принципу полного производственного цикла — от питомника и сбора урожая до розлива и хранения готовых вин. Кропотливые усилия и мастерство виноделов Краснодарского края помогают продолжать и развивать винодельческие традиции янтарного края. Превосходное качество, конкурентные цены делают вина Кубани жемчужиной в букете любимых вин россиян, ближнего и дальнего зарубежья. 

Убедитесь в этом сами!