Кавказские Минеральные Воды

КУРОРТ КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ (КМВ, основанный в 1803 году, в настоящее время считается признанным лидером среди курортов России. В регион Кавказских Минеральных Вод входят такие города-курорты как Минеральные Воды, Железноводск, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, соединенные между собой на небольших расстояниях железнодорожными и автомобильными магистралями. Аэропорт расположен в городе Минеральные Воды.

Горы на Кавказских Минеральных Водах - это неотъемная часть региона, они необычайно красивы, созданные древними вулканами, хотя многие имеют свои легенды происхождения, которые Вы можете услышать на регулярно проводимых экскурсиях.

Самая высокая - пятиглавая гора Бештау (1399.8 м), на ней расположен знаменитый Второ-Афонский Свято-Успенский Бештаугорский монастырь. Гора Машук (993 м) - расположена в городе Пятигорске, имеет канатную дорогу от подножья до самой вершины, также проложена асфальтированная дорога. Гора - Железная (860 м) - находится в городе Железноводске, по ней проложены лечебно-оздоровительные маршруты. Всего на КМВ 17 куполообразных вершин.

Именно они принимают активное участие при создании климата в городах КМВ. Так как защищенность горами и разница высотного положения городов - определяет особенности микроклимата. К примеру, климат Кисловодска и его окрестностей отличается большим числом ясных дней, солнце сияет 300 дней в году, зима теплая. А для климата Ессентуков, Пятигорска и Железноводска характерны густые туманы зимой, резкая перемена погоды в течение дня. Лето на КМВ солнечное, сухое, в июле воздух нагревается до 37 градусов, но невысокая влажность и чистый воздух, бодрит и освежает в летние дни.

В каждом из городов КМВ не мало интересных мест, которые привлекают своей красотой и уникальностью в любое время года. Здесь вы найдете множество лечебных парков, исторических и природных памятников. Особый интерес вызывают места, связанные с именами М. Ю. Лермонтова, А. С. Пушкина, Л. Н. Толстого на Кавказских Минеральных Водах. В окрестностях Кавказских Минеральных Вод также немало замечательных мест, которые привлекают к себе внимание красотой природы, климатом, историческими и природными памятниками. В эти места людей тенет близость горных вершин, удивительные по красоте межгорные долины с нарядной растительностью, свежие альпийские луга, шумные лазурные водопады, стремительные прозрачные реки, изобилие минеральных источников, исключительно чистый, всегда прохладный воздух, насыщенный фитонцидами, с терпким запахом смолы и хвои. И, самая главная особенность КМВ - минеральные источники. Которые в сочетании с климатом, географическим положением региона и чистым горным воздухом создают уникальные условия для лечения многих видов заболеваний. А множество профильных санаториев и здравниц, с квалифицированным и душевным персоналом помогут подобрать оптимальное лечение именно для Вас.